Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
06:00 09 мая 2022
Как приготовить вкуснейший тертый лимонный пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт и главные секреты от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Потрясающий лимонный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
«Если лимоны недостаточно сочные, добавьте немного воды», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
Лимон 3шт.
Сахар 375г (300 г для начинки и 75 г для теста)
Вода 20—30мл
Сливочное масло 140г
Пшеничная мука 300г
Разрыхлитель для теста 3г
Яйцо куриное 1шт.
Ванильный сахар 10г
Сметана 20% 1ст. л.
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага.
Начинка: У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере (вместе с кожурой и косточками). Влить небольшое количество воды (20-30 мл) и ещё раз перебить.
В сотейник высыпать 300 г сахара и растопить на медленном нагреве.
Когда растопленный сахар потемнеет и начнёт превращаться в карамель, добавить перебитые лимоны, перемешивать и продолжать варить на медленном огне, пока полностью не растворится карамель и консистенция не загустеет.
Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть.
Тесто: Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
Александр Белькович предоставлено каналом СТС
Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тёртому маслу, перемешать.
Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать венчиком. Добавить сметану и ещё раз перемешать до однородности.
Отправить яичную массу в муку с маслом и замешать тесто руками. Разделить тесто на две части: 3/4 на низ пирога и 1/4 на верх пирога. Завернуть кусочки теста в пищевую плёнку, отправить большой кусочек в холодильник, а маленький кусочек в морозилку.
Через 15 минут большой кусочек раскатать с помощью скалки в кружок диаметром чуть больше формы, чтобы немного заезжало на бортики. Форму для выпекания со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой и переложить тесто, прижимая ко дну и бортикам формы.
Переложить остывшую начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности.
Замороженный маленький кусочек теста натереть на крупной тёрке на начинку.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовому пирогу надо дать остыть, снять борта формы и разрезать на порционные кусочки.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)