Тирольский пирог с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС
Как приготовить знаменитый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях: главные тонкости и рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 4шт. (для бисквита)
- Сахар 100г (для бисквита)
- Ванильный сахар 10г (для бисквита)
- Соль 1щепотка (для бисквита)
- Пшеничная мука 100г (для бисквита)
- Сыр сливочный 130г (для крем-чиза со сливками)
- Сливки 33% 180мл (для крем-чиза со сливками)
- Сахарная пудра 100г (для крем-чиза со сливками)
- Клубника 1кг (для клубничного желе)
- Желатин 15г (для клубничного желе)
- Вода 200мл (для клубничного желе)
Бисквит: В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены.
Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.
Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.
Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.
Крем-чиз со сливками: Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.
Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Клубничное желе: Желатин залить небольшим количеством воды.
Александр Белькович и тирольский пирог с клубникой канал СТС
У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.
Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.
Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
Сборка пирога: Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.
Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.
Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.
Отправить пирог на два часа в холодильник, чтобы застыл желатин.
Сервировка: Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.
Комментарии (2)