Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича

Тирольский пирог с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

Как приготовить знаменитый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях: главные тонкости и рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

«Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага», — говорит шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 4шт. (для бисквита)
  • Сахар 100г (для бисквита)
  • Ванильный сахар 10г (для бисквита)
  • Соль 1щепотка (для бисквита)
  • Пшеничная мука 100г (для бисквита)
  • Сыр сливочный 130г (для крем-чиза со сливками)
  • Сливки 33% 180мл (для крем-чиза со сливками)
  • Сахарная пудра 100г (для крем-чиза со сливками)
  • Клубника 1кг (для клубничного желе)
  • Желатин 15г (для клубничного желе)
  • Вода 200мл (для клубничного желе)

Бисквит: В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены.

Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.

Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.

Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

Крем-чиз со сливками: Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.

Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Клубничное желе: Желатин залить небольшим количеством воды.

Александр Белькович и тирольский пирог с клубникой канал СТС

У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.

Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.

Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.

Сборка пирога: Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.

Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.

Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.

Отправить пирог на два часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

Сервировка: Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.


Источник: Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Виктория
Не пекут в Тироле таких пирогов. Возможно, что рецепт хорош, но он точно не тирольский.
Ludmila Kayutina
У Бельковича все рецепты хороши, проверено лично.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
Слоеные розы с клубникой
Слоеные розы с клубникой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:58 01 май 2022
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 май 2022
Заливной капустный пирог - рецепт
Заливной капустный пирог - рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:26 30 май 2023
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 16 фев 2022
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 11 апр 2022
Крамбл: классический рецепт
Крамбл: классический рецепт
4
УДачные советы 03:00 28 фев 2022
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Сливовый пирог
Сливовый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:00 24 июл 2023
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Человек познаёт мир 11:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства