Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Как приготовить жареные постные пирожки с капустой на сковороде: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на СТС.
«Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 350г
- Сахар 1/2ст. л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 350мл (330 мл для теста и 20 мл для начинки)
- Дрожжи 5г (сухие быстрорастворимые)
- Вода 370мл (250 мл горячей и 120 мл теплой)
- Капуста 300г
- Лук репчатый 1шт.
Тесто: В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.
Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.
Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.
Александр Белькович готовит жареные пироги с капустой предоставлено каналом СТС
Начинка: Капусту нарезать тонкой недлинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.
Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать еще девять пирожков.
На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.
Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Комментарии (13)