Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

 

Как приготовить жареные постные пирожки с капустой на сковороде: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на СТС.

«Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 350г
  • Сахар 1/2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 350мл (330 мл для теста и 20 мл для начинки)
  • Дрожжи 5г (сухие быстрорастворимые)
  • Вода 370мл (250 мл горячей и 120 мл теплой)
  • Капуста 300г
  • Лук репчатый 1шт.

Тесто: В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.

Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.

Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.

Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.

Александр Белькович готовит жареные пироги с капустой предоставлено каналом СТС

Начинка: Капусту нарезать тонкой недлинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.

Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать. Таким образом, сделать еще девять пирожков.

На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.

Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

 


Источник: Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Опубликовал:
Теги: Мой дом - Готовим вместе капуста повар рецепт 250 активный

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
юлия грин
С капустой? Ох, с такими ценами на капусту -- прям деликатес!
Ольга Ив
И не говорите! Хотела написать - цена на капусту совсем не постная ((.
Ольга Ив
"В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.

Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.

Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции." - не поняла, где остальное масло? Действительно ли для теста нужно 350г масла?
Танечка Барсукова 
Остальное масло похоже для жарки пирожков использовать
Ольга Ив
Я тоже так подумала. Хотелось бы поточнее, конечно.
Наталья Маркеева
тоже обратила внимание на небрежность написания
Ирина Алпатова
Предпочитаю "живые" дрожжи (не сухие) для печива. Начинку для "пирожков с капустой" готовлю так - лук - обжарила, сняла со сковороды, морковь - обжарила, сняла со сковороды, жарю капусту, предварительно слегка перемяв ее руками с солью (чтобы была именно "жареная", а не "тушеная". В капусту возвращаю морковь и лук+ томатная паста+ немного перечной аджики - перемешала и под крышку буквально на 5 минут на самый маленький огонь. Туда же вареные рубленные яйца, туда же свежий зеленый лук (его должно быть в достатке, не "чуть-чуть"). Оооочень вкусно!
Ольга Ив
А я не люблю зелёный лук в начинках для пирожков. Мне всё с поджаренным нравится - и яйца, и капуста. Но это, как говорится, на вкус и цвет.
Ирина Алпатова
))) Я сама очень мало-мало кушаю, а вот родные уплетают за обе щеки, - ориентируюсь в выборе ингредиентов на их вкусы)))
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Так это прямая дорога к ожирению
Наталья Бахметьева 
Девочки, если всё -таки хотите получать постные пирожки, то ни о яйцах речи быть не должно!
Натали Бендербей
масло растительное тоже по особенным дням, если соблюдать пост.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 май 2022
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 20 июн 2022
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
8
Застолье 02:42 01 дек 2021
Рецепт кабачковой икры без томатов и без жарки
Рецепт кабачковой икры без томатов и без жарки
4
Застолье 22:49 13 авг 2022
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом
9
Женский каприз 03:38 02 мар 2018
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
Секрет котлет, чтоб получились как у шеф-повара
0
Застолье 19:56 09 ноя 2021
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
8
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
«Мужчина зарабатывает меньше меня»: пора расходиться?
«Мужчина зарабатывает меньше меня»: пора расходиться?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства