Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить люля-кебаб на шампурах из курицы и баранины в домашних условиях: секрет и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

«Я часто слышу вопрос: «Как сделать фарш для люля-кебаб, чтобы он не разваливался на шампурах?» Так вот, для этого нужно удалить лишний луковый сок, а фарш хорошенько замешать так, чтобы прилипал к рукам. Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Фарш из баранины 2кг
  • Куриный фарш 500г
  • Лук репчатый 3шт.
  • Красный лук 1шт.
  • Кориандр 1ч. л.
  • Перец чили 1/2ч. л. (молотый)
  • Зира (кумин) 1/2ч. л.
  • Кинза 15г
  • Уксус 9%-ный 1ч. л. (столовый)
  • Сахар 2щепотка
  • Лаваш 1шт. (тонкий)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до однородности.

Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли, чили перец, зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш.

В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10—15 минут до однородной консистенции.

Александр Белькович канал СТС

Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Смочить в холодной воде руки и формировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура хорошенько закрепляя по краям (оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал). И сразу же отправить шампур с люля на мангал с хорошо разогретыми углями.

Таким образом сделать еще 6 люля-кебабов и обжарить на мангале со всех сторон.

Красный лук очистить, нарезать соломкой, добавить щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ч. ложку уксуса, листики кинзы и отжать.

Сервировка: Люля-кебаб выложить на лаваш и подавать с красным маринованным лучком.

Статьи по теме:

 


Источник: Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства