Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
09:00 01 августа 2022
Как приготовить вкуснейший хот-дог в домашних условиях: рецепт с фото и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича 123RF/legion-media.ru
«Если лаваш слишком длинный, надо разрезать на подходящие размеры», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
Сосиски 8шт.
Лаваш 2шт. (армянский — тонкий и длинный)
Кетчуп 2ст. л.
Майонез 2ст. л.
Горчица 1ст. л.
Маринованные огурцы 4шт.
Сыр Сулугуни 120г
Сыр Чеддер 8кусок
Морковь 40г (по-корейски)
Перец чили 6г
Сметана 15% 30г
Лук зелёный 10г
Сосиски очистить от пленок, сделать на каждой сосиске короткие диагональные надрезы и отправить на решётку на мангал, слегка подпечь в течение 5-7 минут до готовности.
Сделать соус: смешать кетчуп, майонез и зерновую горчицу.
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Александр Белькович 123RF/legion-media.ru
Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чили мелко нарезать.
Сборка хот-дога: На лаваш (1/2 листа) выложить 2 слайса чеддера, 15 г натёртого сулугуни, 2 сосиски, небольшое количество чили перца, маринованные огурцы, морковь по-корейски (20 г), полить соусом, сверху ещё 15 г сулугуни и завернуть, как шаурму
Таким образом сделать еще один острый хот-дог и два хот-дога без чили перца и моркови по-корейски.
Отправить все хот-доги в лаваше на решётку на мангал со слабым жаром, подпечь с каждой стороны по 2 минуты.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сервировка: Готовые хот-доги разрезать пополам, выложить на декоративную доску. Полить небольшим количеством сметаны и посыпать колечками зелёного лука.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)