Запеченные куриные бедра с перловкой: рецепт от Александра Бельковича
06:00 16 мая 2022
Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Запеченные куриные бедра с перловкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС Рецепт: состав
Перловая крупа 600г
Куриное бедро 1700г (с кожей на кости)
Лук репчатый 2шт.
Морковь 2шт.
Паприка копченая 1ч. л.
Карри 2/3ч. л.
Подсолнечное масло 50мл
Вода 600мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см с глубокими бортами
Бедра отправить в большую миску, добавить к курице измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл растительного масла и хорошенько перемешать курицу в маринаде.
Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания.
Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на той же сковороде и переложить к луку.
Александр Белькович предоставлено каналом СТС
Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл) так, чтобы покрывало сверху на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить к краям формы.
Отправить форму на первый этап запекания — в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и отправить форму на второй этап запекания — на 180 градусов на 25 минут.
Переложить перловку с запечёнными куриными бедрами на порционные тарелки и украсить любой зеленью.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)