Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки

Все мы пользуемся рецептами, которые перешли к нам от мам и бабушек. Или берем их из кулинарных книг. Но некоторые рождаются сами. Обычно это происходит, когда в доме еды немного, а надо накормить большую компанию. Или, наоборот, когда чего-то слишком много и приходится это множество пихать в разные блюда, чтобы оно не испортилось.

Курица с ананасом и кабачком

Обычно мы готовим курицу с ананасом, и многим нравится это сочетание. Кабачок я добавила к этой сладкой парочке, когда случился какой-то совершенно дикий урожай этого овоща. Все родственники, друзья и знакомые не знали, что с ним делать и завалили этим натурпродуктом и меня. Пришлось изобретать велосипед.

Получилось очень вкусное и даже где-то диетическое блюдо, если, конечно, не брать во внимание чеснок и приправы, которые не всем подходят. Коллеги на работе не просто съели, а, буквально, сожрали мое изобретение, и переписали себе рецепт. Сразу отмечу, почему блюдо странное. Потому что оно нравится женщинам и не очень — мужчинам. Возможно, оно просто для них слишком легкое.

Гоовится все очень просто. Режем на кубики куриную грудку, один кабачок среднего размера и ананасы из банки. Греем растительное масло и бросаем туда куриное мясо, когда оно схватится и побелеет, добавляем кубики кабачка и ананаса и, накрыв крышкой, благополучно «забываем» про наше блюдо минут на 25-30.

Пока оно тихо млеет на среднем огне, почистим и подавим (или натрем, кому как нравится) чеснок. Я беру много, минимум — половину средней головки, но такая нагрузка подойдет не для любого ЖКТ, поэтому, делайте на свой вкус. Когда наше блюдо потушится, бросаем в него раздавленные дольки чеснока, сухой имбирь, немного черного перца и наливаем соевый соус. Последний ингредиент — на любителя, можете его не добавлять, потому что и без него получается замечательно. Но я лью соевый соус, хотя бы пару столовых ложек, так блюдо получает «восточинку», которая мне нравится.

Омлетопеканка

А вот этот странный рецепт как раз подходит для мужского метаболизма. Например, для четырех щелкающих клювами человек, один из которых взрослый дяденька, а трое — подростки, имеющие вместо желудков черные дыры. Итак, если у вас из продуктов всего понемногу, вы можете их быстро накормить, как это не раз делала я.

Все ингредиенты и их количество — «на глаз», я ведь понятия не имею, что лежит в вашем холодильнике. Берем большую сковородку, разогреваем на ней растительное масло и бросаем жарить кубики картофеля (если ее нет, смело берите вчерашние холодные макароны). Когда картошка (макароны) поджарится, кидаем сюда же лук и нарезанную кусочками колбасу. Потом добавляем порезанные помидоры и (или) красный перец. Когда вся это оглушительно пахнущая начинка пережарится, убавляем огонь и вливаем сюда несколько (лучше побольше, штук 6-8) яиц, взбитых с молоком. Накрываем крышкой и не пристаем к «яичнице» минут 10. Это еще не все. Когда наше блюдо схватится и начнет матереть, щедро насыплем сверху натертый сыр. И нарезанную зелень, если конечно, она завалялась в вашем холодильнике.

Все. Омлетопеканка готова. Зовите голодных домочадцев. И хлебушка им порежьте, чтобы было посытнее. Это блюдо более чем странное для женщин. Потому что здесь столько калорий, что от него можно потолстеть, только посмотрев на него из-за угла.

Странный винегрет

Этот простой рецепт получился в результате забавной ошибки одного начинающего кулинара — моего родственника. Итак, какие продукты у нас входят в состав классического винегрета? Картошка, морковка, свекла, соленый огурец, зеленый горошек, лук, растительное масло.

Как вы думаете, что можно добавить в это сбалансированное многими десятилетиями содружество, чтобы привычный вкус винегрета стал свежим и неожиданным? Оказывается — свежий огурец! Да-да, вот так вот! И соленый здесь огурец присутствует и свежий! И все, винегрет заблагоухал, он стал вкусным и интересным. Кстати, можно еще и зеленый лук добавить, до кучи, чтобы совсем забористо получилось. И если раньше мы винегрет доедали в течение нескольких дней, то сейчас, «ошибочный» салат не успевает «дожить» до конца ужина.

В общем, пробуйте, вот что я хотела сказать. Смотрите на еду под другим углом. Конечно, это страшно делать и иногда просто жалко переводить продукты на всякие эксперименты. Но вдруг и у вас случится какой-то грандиозный урожай и вам придется этот продукт пихать в разные блюда, чтобы не пропал?

 

 


Источник: Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Опубликовал:
Теги: Кулинария рецепты блюдо просить рецепт странный ананас

Комментарии (35)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Танюшка К. 
НИЧЕГО НОВОГО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАДОЛБАЛСЯ ВОПРОСОМ "ЧЕМ УЖЕ НАКОРМИТЬ СВОИХ ПРОГЛОТОВ" И УСТАЛ ОТ МНОГОЧАСОВОГО СТОЯНИЯ У "ВЕЧНОГО КОМФОРОЧНОГО ОГНЯ".
СЮДА МОЖНО ТАКЖЕ ДОБАВИТЬ ШАВЕРМУ "ИЗ-ТОГО-ЧТО-БЫЛО-В-ХОЛОДИЛЬНИКЕ" ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ.
Irina Novichihina
Caps Lock отключите, уважаемая. Не надо так орать. )))
Лариса ТКАЧЕНКО
СОШЛАСНА МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ
Танюшка К. 
я не ору, но с телефона только капсом печаталось почему-то.
Карина Львова 
А я ещё делаю ленивые перцы . Вместо капусты режу болгарский перец . Тоже очень вкусно .
Gala S 
Танюшка К., абсолютно!
Александр
Рецепт в студию!
Танюшка К. 
Рецепт ленивых голубцов?
проще некуда: обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем фарш, чуть солим, жарим. минут через 5-10 (в зависимости от фарша - куриный или домашний) добавляем рис, перемешиваем, жарим минуты 2, добавляем пошинкованную капусту, перемешиваем, солим, добавляем воду (с учетом соотношения с рисом - 1:3), добавляем по вкусу кетчуп (можно томатную пасту, будет вкуснее, но может вызвать изжогу), перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и забываем минут на 20-30.
иногда подходим помешиваем.
по вкусу добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень.
готово когда вода впитается рисом.
перед употреблением лучше дать настояться полчасика.
Вероника Архипова
Один раз прочла в инете, что в винегрет стоит попробовать положить обжаренный лук. Вкуснее получилось, чем с обычным. Зачет. Стоит попробовать и со свежим огурцом. Спасибо.
ОльЯ
Моя мама готовила божественный винегрет с фасолью, консервированным зелёным горошком, квашеными огурцами и капустой. Мне с сыновьями очень нравится добавлять в мамин винегрет стебли сельдерея.
Ольга
Писать ни о чем,это особый талант
Tatiana Korms
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую омлетопеканку и "Странный винегрет" с луком.
Мария Беленко 
Ну а вы даже и на это "ни о чем",не способны разродиться!
Tomat&K
Как-то ради эксперимента добавила в что-то мясное тушеное ложку брусники из-под морса. Всем понравилось. Потом рискнула чайную ложку сливового варенья. Потом опять эксперимент с ложкой сладкого варенья. Нравится всем этот интересный вкус. Кстати, известно, что повара щепотку сахара добавляют в блюда
ОльЯ
Моя бабушка в борщ добавляла немножко сахара. В кулинарии считается, что сахар способствует более полному раскрытию вкуса "солёных" блюд, а соль, наоборот, сладких блюд.
Светлана Николаева 
При варке сливового варенья добавляю соль
Евгения Гусева 
Если грудку тушить 25-30 минут,получится очень жесткая грудка.
Светлана Мельникова 
Согласна! Грудку готовлю очень быстро, в течение нескольких минут. Получается сочная и вкусная. По-моему, это все знают)
Frida Ivnytska 
А если грудку обвалять в муке и мелкой овсянке и обжарить с луком, добавив туда кабачки и болгарский перец, то грудка будет очень сочная, а блюдо сытное.
Мария Беленко 
Но и тяжелее для переваривания организма тогда будет.Потому что чем больше панировки и муки,тем больше ккал в продукте,в итоге жир и проблемы...
Вероника Архипова
Если грудку тушить в соусе бешамель или в сметане с ананасами, или в сметане с молотым арахисом, или сметану заменить соусом бешамель, в который добавить ананасы или арахис, то будет грудка нежная и очень вкусная.
Frida Ivnytska 
Ну не всем же приходится думать о каллориях. Некоторым все наоборот. Им приходится и вермишель с картошечкой есть.. Да и есть в природе ряд болезней, когда надо есть мучные изделия.
А , если приготовить в таком виде, то очень вкусно получается.
Tomat&K
Омлет с начинкой я всегда делаю. А на скорую руку для себя одной - в микроволновке. Три-пять минут. Конечно, без соли - колбаса или сыр её отдаст.
Ольга Тофеенко 
Спасибо, обязательно попробую навороченный омлет....
Gala S 
О, как надоела малограмотность этих всезнаек! У них уже в заглавии сами рецепты "просят добавки"...
НАТАЛЬЯ ВЕРЕМЕЙЧИК
Омлетопеканка - это супер! И очень остроумно!
Александр
А Вы ещё попробуйте добавить в винегрет вареное яйцо и заправить соусом "Винегрет":растительное масло, уксус, горчица, перец, соль. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, а если подать его с любой солёной рыбой, то превратится в полноценное блюдо.
наталья иванченко 
Когда я оченьустаю а кормить мужиков надо,то спасают заготовки из морозилки))Особенно пельмени))
Любовь Белова 
Ещё пробовала винегрет с мясом и даже с селедочкой
Frida Ivnytska 
А имеется такой рецепт винегрета с селедочкой.
А вместо картофеля в этот салатик можно добавить фасоль. И вообще в Украине с зеленым горошком я никогда раньше не видела рецепта, а вот с фасолью да. А попробуйте ещё тудп оливки добавить.
ольга абабкова 
шуба почиканая молью
Мария Беленко 
Может тогда туда вообще все запасы холодильника добавить?Вообще что ли
Mila Karavaeva-Sprenk 
В винегрет можно добавить ЯБЛОКО, если оно есть, конечно...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
Смешиваем куриную грудку со сладким перцем. Привычные продукты стали абсолютно новым блюдом: просят добавки
9
Здесь только хорошие новости! 10:14 16 июл 2021
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 сен 2021
Камин в гостиную своими руками Камин в гостиную своими руками
Тыква с чесноком в духовке: дома просят добавку
Тыква с чесноком в духовке: дома просят добавку
16
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 сен 2020
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
15
Здесь только хорошие новости! 10:30 14 сен 2021
Отварные макароны всего лишь гарнир, но стоит добавить сливок и они станут блюдом из ресторана
Отварные макароны всего лишь гарнир, но стоит добавить сливок и они станут блюдом из ресторана
5
Здесь только хорошие новости! 14:04 04 сен 2021
Тыква с чесноком: все просят добавки
Тыква с чесноком: все просят добавки
4
Здесь только хорошие новости! 12:01 13 май 2020
Мужские желания, которые не стоит исполнять, как бы вас не просили
Мужские желания, которые не стоит исполнять, как бы вас не просили
67
Сад огород дача и все самое интересное 13:20 28 авг 2021
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Уже неделю готовлю на завтрак — все просят добавки
Уже неделю готовлю на завтрак — все просят добавки
2
Женский каприз 07:11 06 ноя 2018
Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще
Что приготовить из кабачка: 3 блюда, которые ваша семья будет просить еще и еще
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 10 авг 2021
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 июл 2021
Евгений Сатановский: Единственное, что роднит Украину с Израилем,так это исходная национальность её суперболтливого комика-президента
Евгений Сатановский: Единственное, что роднит Украину с Израилем,так это исходная национальность её суперболтливого комика-президента
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:28 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства