Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки

Все мы пользуемся рецептами, которые перешли к нам от мам и бабушек. Или берем их из кулинарных книг. Но некоторые рождаются сами. Обычно это происходит, когда в доме еды немного, а надо накормить большую компанию. Или, наоборот, когда чего-то слишком много и приходится это множество пихать в разные блюда, чтобы оно не испортилось.

Курица с ананасом и кабачком

Обычно мы готовим курицу с ананасом, и многим нравится это сочетание. Кабачок я добавила к этой сладкой парочке, когда случился какой-то совершенно дикий урожай этого овоща. Все родственники, друзья и знакомые не знали, что с ним делать и завалили этим натурпродуктом и меня. Пришлось изобретать велосипед.

Получилось очень вкусное и даже где-то диетическое блюдо, если, конечно, не брать во внимание чеснок и приправы, которые не всем подходят. Коллеги на работе не просто съели, а, буквально, сожрали мое изобретение, и переписали себе рецепт. Сразу отмечу, почему блюдо странное. Потому что оно нравится женщинам и не очень — мужчинам. Возможно, оно просто для них слишком легкое.

Гоовится все очень просто. Режем на кубики куриную грудку, один кабачок среднего размера и ананасы из банки. Греем растительное масло и бросаем туда куриное мясо, когда оно схватится и побелеет, добавляем кубики кабачка и ананаса и, накрыв крышкой, благополучно «забываем» про наше блюдо минут на 25-30.

Пока оно тихо млеет на среднем огне, почистим и подавим (или натрем, кому как нравится) чеснок. Я беру много, минимум — половину средней головки, но такая нагрузка подойдет не для любого ЖКТ, поэтому, делайте на свой вкус. Когда наше блюдо потушится, бросаем в него раздавленные дольки чеснока, сухой имбирь, немного черного перца и наливаем соевый соус. Последний ингредиент — на любителя, можете его не добавлять, потому что и без него получается замечательно. Но я лью соевый соус, хотя бы пару столовых ложек, так блюдо получает «восточинку», которая мне нравится.

Омлетопеканка

А вот этот странный рецепт как раз подходит для мужского метаболизма. Например, для четырех щелкающих клювами человек, один из которых взрослый дяденька, а трое — подростки, имеющие вместо желудков черные дыры. Итак, если у вас из продуктов всего понемногу, вы можете их быстро накормить, как это не раз делала я.

Все ингредиенты и их количество — «на глаз», я ведь понятия не имею, что лежит в вашем холодильнике. Берем большую сковородку, разогреваем на ней растительное масло и бросаем жарить кубики картофеля (если ее нет, смело берите вчерашние холодные макароны). Когда картошка (макароны) поджарится, кидаем сюда же лук и нарезанную кусочками колбасу. Потом добавляем порезанные помидоры и (или) красный перец. Когда вся это оглушительно пахнущая начинка пережарится, убавляем огонь и вливаем сюда несколько (лучше побольше, штук 6-8) яиц, взбитых с молоком. Накрываем крышкой и не пристаем к «яичнице» минут 10. Это еще не все. Когда наше блюдо схватится и начнет матереть, щедро насыплем сверху натертый сыр. И нарезанную зелень, если конечно, она завалялась в вашем холодильнике.

Все. Омлетопеканка готова. Зовите голодных домочадцев. И хлебушка им порежьте, чтобы было посытнее. Это блюдо более чем странное для женщин. Потому что здесь столько калорий, что от него можно потолстеть, только посмотрев на него из-за угла.

Странный винегрет

Этот простой рецепт получился в результате забавной ошибки одного начинающего кулинара — моего родственника. Итак, какие продукты у нас входят в состав классического винегрета? Картошка, морковка, свекла, соленый огурец, зеленый горошек, лук, растительное масло.

Как вы думаете, что можно добавить в это сбалансированное многими десятилетиями содружество, чтобы привычный вкус винегрета стал свежим и неожиданным? Оказывается — свежий огурец! Да-да, вот так вот! И соленый здесь огурец присутствует и свежий! И все, винегрет заблагоухал, он стал вкусным и интересным. Кстати, можно еще и зеленый лук добавить, до кучи, чтобы совсем забористо получилось. И если раньше мы винегрет доедали в течение нескольких дней, то сейчас, «ошибочный» салат не успевает «дожить» до конца ужина.

В общем, пробуйте, вот что я хотела сказать. Смотрите на еду под другим углом. Конечно, это страшно делать и иногда просто жалко переводить продукты на всякие эксперименты. Но вдруг и у вас случится какой-то грандиозный урожай и вам придется этот продукт пихать в разные блюда, чтобы не пропал?

 

 


Источник: Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Автор:
Теги: Кулинария рецепты блюдо просить рецепт странный ананас

Комментарии (47)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Танюшка К. 
НИЧЕГО НОВОГО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАДОЛБАЛСЯ ВОПРОСОМ "ЧЕМ УЖЕ НАКОРМИТЬ СВОИХ ПРОГЛОТОВ" И УСТАЛ ОТ МНОГОЧАСОВОГО СТОЯНИЯ У "ВЕЧНОГО КОМФОРОЧНОГО ОГНЯ".
СЮДА МОЖНО ТАКЖЕ ДОБАВИТЬ ШАВЕРМУ "ИЗ-ТОГО-ЧТО-БЫЛО-В-ХОЛОДИЛЬНИКЕ" ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ.
Irina Novichihina
Caps Lock отключите, уважаемая. Не надо так орать. )))
Лариса ТКАЧЕНКО
СОШЛАСНА МЫ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ
Танюшка К. 
я не ору, но с телефона только капсом печаталось почему-то.
Карина Львова 
А я ещё делаю ленивые перцы . Вместо капусты режу болгарский перец . Тоже очень вкусно .
Gala S 
Танюшка К., абсолютно!
Александр
Рецепт в студию!
Танюшка К. 
Рецепт ленивых голубцов?
проще некуда: обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем фарш, чуть солим, жарим. минут через 5-10 (в зависимости от фарша - куриный или домашний) добавляем рис, перемешиваем, жарим минуты 2, добавляем пошинкованную капусту, перемешиваем, солим, добавляем воду (с учетом соотношения с рисом - 1:3), добавляем по вкусу кетчуп (можно томатную пасту, будет вкуснее, но может вызвать изжогу), перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и забываем минут на 20-30.
иногда подходим помешиваем.
по вкусу добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень.
готово когда вода впитается рисом.
перед употреблением лучше дать настояться полчасика.
Ala S
А я к Вашему добавлю свой рецепт ленивых голубцов. Капуста шинкуется -тут надо уточнить, что если это свежая летняя капуста, то больше с ней ничего делать не надо. а если капуста зимняя, то нужно ее подавить руками, чтобы не такой жесткой была. В мясной фарш натераю морковь (на крупной терке), солю, добавляю лук, чеснок и другие приправы по вкусу. Добавляем предвариттельно отваренный не до полной готовности рис,смешиваю фарш с нашинкованной капустой и далее формирую такие ленивые голубцы, укладываю в кастрюлю , предварительно выстелев дно несколькими листяьми капусты, чтобы не пригорело, далее готовлю как обычные голубцы. Томат и сметану добавляем по вкусу. Моя семья предпочитает такой вариант голубцов. Особенно вкусно и во рту тает именно с молодой (летней) капустой. Готовится намного быстрее, чем обычные голубцы.
Вероника Архипова
Один раз прочла в инете, что в винегрет стоит попробовать положить обжаренный лук. Вкуснее получилось, чем с обычным. Зачет. Стоит попробовать и со свежим огурцом. Спасибо.
ОльЯ
Моя мама готовила божественный винегрет с фасолью, консервированным зелёным горошком, квашеными огурцами и капустой. Мне с сыновьями очень нравится добавлять в мамин винегрет стебли сельдерея.
Татьяна
Всегда добавляю свежий огурец в винегрет. И в оливье тоже. И солёненький и свежий.
Вероника Архипова
Спасибо. В оливье добавляю и тот, и другой. В винегрете попробую.
Вероника Архипова
Попробовала. Вкуснее, чем с соленым.
Ольга
Писать ни о чем,это особый талант
Tatiana Korms
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую омлетопеканку и "Странный винегрет" с луком.
Tomat&K
Как-то ради эксперимента добавила в что-то мясное тушеное ложку брусники из-под морса. Всем понравилось. Потом рискнула чайную ложку сливового варенья. Потом опять эксперимент с ложкой сладкого варенья. Нравится всем этот интересный вкус. Кстати, известно, что повара щепотку сахара добавляют в блюда
ОльЯ
Моя бабушка в борщ добавляла немножко сахара. В кулинарии считается, что сахар способствует более полному раскрытию вкуса "солёных" блюд, а соль, наоборот, сладких блюд.
Светлана Николаева 
При варке сливового варенья добавляю соль
Татьяна
И в борщ, и во все блюда куда входят помидоры или томатная паста, том. сок немного сахара добавляю всегда. Вначале добавляла потому что просто так нравилось, а потом прочла, что и повара так советуют
Евгения Гусева 
Если грудку тушить 25-30 минут,получится очень жесткая грудка.
Светлана Мельникова 
Согласна! Грудку готовлю очень быстро, в течение нескольких минут. Получается сочная и вкусная. По-моему, это все знают)
Frida Ivnytska 
А если грудку обвалять в муке и мелкой овсянке и обжарить с луком, добавив туда кабачки и болгарский перец, то грудка будет очень сочная, а блюдо сытное.
Мария Беленко 
Но и тяжелее для переваривания организма тогда будет.Потому что чем больше панировки и муки,тем больше ккал в продукте,в итоге жир и проблемы...
Вероника Архипова
Если грудку тушить в соусе бешамель или в сметане с ананасами, или в сметане с молотым арахисом, или сметану заменить соусом бешамель, в который добавить ананасы или арахис, то будет грудка нежная и очень вкусная.
Frida Ivnytska 
Ну не всем же приходится думать о каллориях. Некоторым все наоборот. Им приходится и вермишель с картошечкой есть.. Да и есть в природе ряд болезней, когда надо есть мучные изделия.
А , если приготовить в таком виде, то очень вкусно получается.
Frida Ivnytska 
Но, однако это мясо приготовлено с овощами, а не с соусами типа бешамель и прочие.
Мария Беленко 
Ну а вы даже и на это "ни о чем",не способны разродиться!
Tomat&K
Омлет с начинкой я всегда делаю. А на скорую руку для себя одной - в микроволновке. Три-пять минут. Конечно, без соли - колбаса или сыр её отдаст.
Gala S 
О, как надоела малограмотность этих всезнаек! У них уже в заглавии сами рецепты "просят добавки"...
НАТАЛЬЯ ВЕРЕМЕЙЧИК
Омлетопеканка - это супер! И очень остроумно!
Александр
А Вы ещё попробуйте добавить в винегрет вареное яйцо и заправить соусом "Винегрет":растительное масло, уксус, горчица, перец, соль. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, а если подать его с любой солёной рыбой, то превратится в полноценное блюдо.
наталья иванченко 
Когда я оченьустаю а кормить мужиков надо,то спасают заготовки из морозилки))Особенно пельмени))
Ala S
Наталия, еслм Вы устали, то спасти могут только полуфабрикаты, купленные, а не самой приготовленные.Так как самой приготовить -это та же самая усталость. Те же пельмени можно купить. А самой именно отдохнуть, а не херачиться с заготовками. Никто никогда уважать и любить за твою усталось не будет. ну не ценят этого, это факт. Ко мне осознание этого пришло поздновато, но пришло. Открыть банку купленной тушенки на горячие макароны, даже 10-летние мужики могут.
Ольга Тофеенко 
Спасибо, обязательно попробую навороченный омлет....
Любовь Белова 
Ещё пробовала винегрет с мясом и даже с селедочкой
Frida Ivnytska 
А имеется такой рецепт винегрета с селедочкой.
А вместо картофеля в этот салатик можно добавить фасоль. И вообще в Украине с зеленым горошком я никогда раньше не видела рецепта, а вот с фасолью да. А попробуйте ещё тудп оливки добавить.
ольга абабкова 
шуба почиканая молью
Мария Беленко 
Может тогда туда вообще все запасы холодильника добавить?Вообще что ли
Татьяна
Всю жизнь (а это уже 70 лет) живу в Украине и винегрет всегда делала и с фасолью и с зелёным горошком.
Frida Ivnytska 
Мы с Вами как видно с разной Украины. Она ведь не однородная по традициям приготовления блюд.
Наталия Плетникова 
а я как-то добавила в винегрет корейскую морковь -бомбический вкус получился!
Mila Karavaeva-Sprenk 
В винегрет можно добавить ЯБЛОКО, если оно есть, конечно...
Ольга Тофеенко 
Вот яблоко в салатик под шубой это да.... Научил мой начальник, кстати. Его уже нет, а вспоминаю на каждый праздник...
Frida Ivnytska 
И я добавляю яблоко в шубу. Яблоко хорошо, чтобы было кисло -сладкое или кислое по вкусу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства