Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

  2. Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.

    Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

  3. Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

  4. В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

  5. В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.

    Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
Автор:
Теги: Салаты салат Чингисхан шуба 250 вкус

Комментарии (31)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Elena Tcherepanova 
Главное не забыть отмыть свеклу и морковь от земли, хорошо, что автор напомнила...
Светлана Владимировна
Да, а если свекла и морковь УЖЕ без земли – то салата не получится. :) :) :)
Любовь Басанова 
Можно назвать салат "Юбилейный". "Чисгисхан" - не эстетично, архаично. Чем за
Чем Чиснгисхан, завоеватель русских земель, уничтожавший народы зверскими способами, не однажды сжигавший русские города вместе с жителями, уводивший в полон красавиц и сильных, здоровых воинов, продававший их на рынках, заслужил такую честь? Колья к его шатру "украшались головами рус. князей и пленников"!

русские города вместе с жителями, заслужил такого величия???
наталия ботусова 
Совершенно верно сказали, зачем такое название ?
Лариса Дергейм 
В каком-то советском журнале такой же салат помню, назывался Черепашка, только сыр сверху и половинки грецких орехов. Чингисхан рядом не стоял с курицей черносливом, тем более свеклой
Frida Ivnytska 
Не люблю такие салаты. С этих ингридиентов можно три салата приготовить. Намешали все в одну кучу и курицу, и сыр, и майонез,и орехи, и свеклу.
Кошмар!
Ludmila Kayutina
Да, замысловатый получается салатик. Я очень люблю свекольные салаты и делаю по очереди один из двух с базовыми ингредиентами: варёная свекла, чеснок, майонез. Затем добавляю чернослив и грецкие орехи в одном варианте, и яблоко и изюм в другом. Первый вариант получается порезче, а второй значительно мягче, но оба очень вкусные, полезные для здоровья.
Светлана Кондратьева
САЛАТ ВКУСНЫЙ, ДЕЛАЛА НЕ РАЗ.
Лена- Лена! 
Давно известный рецепт, а преподносится как открытие Америки.
Victoria Kogan 
Не знаю такой салат. Хотя любая хозяйка с хорошим вкусом умело комбинирует и декорирует продукты в блюдах вообще и в салатах в частности
Майя ..
А мне название салата не понравилось . Название должно быть хотя бы эстетичное . Однажды в гостях один салат назвали - "архиерейский" , я его даже пробовать не стала , лучше бы вообще без названия :)))
Людмила Большакова 
Это очень вкусный салат! Спасибо, что напомнили!
Лариса Распопова
отличный салат, к сожалению подзабыт....
Лиля Лебедева 
А при чем здесь - к шубе не притронутся? - в одном = курица, в другом - сельдь...
Марина Гончарова 
Мне не нравится сочетание продуктов.
Какой то каламбур, а не салат получился
Татьяна Сухова 
Предпочитаю салаты без мяса .Собрать всё без мяса а мясо подать отдельно
Катя
Надо же, "нарежьте слайсами", ломтиками уже не подходит...
Наталья Володина 
Орехи + майонез - жирновато будет.
ольга чистякова 
Думаю,что салат очень вкусный. Обязательно приготовлю для встречи друзей!
Любовь Басанова 
"Праздничный", "Люблю" - больше подходят (В предыдущем комментарии интернет намудрил с записью.)
Оля
я однажды ела такой салат в ресторане, только в нём было довольно много говядины, а не курицы. Сначала думали, что это селёдка под шубой и никто не притрагивался, а потом кто -то попробовал и оказался очень - очень вкусным! Один момент: чернослив надо замачивать не в горячей, а холодной воде и потом промыть как следует. Если замачивать в горячей, то он разъедется.
Надежда Гуляева 
Я думаю, вкус не зависит от очерёдности, хоть все перемешай и придай форму.
Любовь Умнова 
На вкус и цвет, как говорится. Автор преподносит свою версию приготовления , а вы выбирайте готовить или нет.
Cвета
Какая очередность слоев? С чего начать?
СЕВЕР ЮГ
Чем можно заменить чернослив?
Оля
я однажды ела такой салат в ресторане, только в нём было довольно много говядины, а не курицы. Сначала думали, что это селёдка под шубой и никто не притрагивался, а потом кто -то попробовал и оказался очень - очень вкусным! Один момент: чернослив надо замачивать не в горячей, а холодной воде и потом промыть как следует. Если замачивать в горячей, то он разъедется.
Сергей Можаев 
"Сначала думали, что это селёдка под шубой и никто не притрагивался" - похоже Вам не доводилось кушать нормальную "шубу", раз с таким пренебрежением говорите о ней - "никто не притрагивался"...
Светлана Владимировна
Селедку вообще едят не все.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства