Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся



«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

  2. Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.

    Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

  3. Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

  4. В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

  5. В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.

    Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся
Опубликовал:
Теги: Салаты салат Чингисхан шуба 250 вкус

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Elena Tcherepanova 
Главное не забыть отмыть свеклу и морковь от земли, хорошо, что автор напомнила...
Frida Ivnytska 
Не люблю такие салаты. С этих ингридиентов можно три салата приготовить. Намешали все в одну кучу и курицу, и сыр, и майонез,и орехи, и свеклу.
Кошмар!
Лена- Лена! 
Давно известный рецепт, а преподносится как открытие Америки.
Victoria Kogan 
Не знаю такой салат. Хотя любая хозяйка с хорошим вкусом умело комбинирует и декорирует продукты в блюдах вообще и в салатах в частности
Светлана Кандратьева
САЛАТ ВКУСНЫЙ, ДЕЛАЛА НЕ РАЗ.
Людмила Большакова 
Это очень вкусный салат! Спасибо, что напомнили!
Лариса Распопова 
отличный салат, к сожалению подзабыт....
Майя Б.
А мне название салата не понравилось . Название должно быть хотя бы эстетичное . Однажды в гостях один салат назвали - "архиерейский" , я его даже пробовать не стала , лучше бы вообще без названия :)))
Любовь Басанова 
Можно назвать салат "Юбилейный". "Чисгисхан" - не эстетично, архаично. Чем за
Чем Чиснгисхан, завоеватель русских земель, уничтожавший народы зверскими способами, не однажды сжигавший русские города вместе с жителями, уводивший в полон красавиц и сильных, здоровых воинов, продававший их на рынках, заслужил такую честь? Колья к его шатру "украшались головами рус. князей и пленников"!

русские города вместе с жителями, заслужил такого величия???
Ludmila Kayutina
Да, замысловатый получается салатик. Я очень люблю свекольные салаты и делаю по очереди один из двух с базовыми ингредиентами: варёная свекла, чеснок, майонез. Затем добавляю чернослив и грецкие орехи в одном варианте, и яблоко и изюм в другом. Первый вариант получается порезче, а второй значительно мягче, но оба очень вкусные, полезные для здоровья.
ольга чистякова 
Думаю,что салат очень вкусный. Обязательно приготовлю для встречи друзей!
Марина Гончарова 
Мне не нравится сочетание продуктов.
Какой то каламбур, а не салат получился
Наталья Володина 
Орехи + майонез - жирновато будет.
Татьяна Сухова 
Предпочитаю салаты без мяса .Собрать всё без мяса а мясо подать отдельно
Любовь Басанова 
"Праздничный", "Люблю" - больше подходят (В предыдущем комментарии интернет намудрил с записью.)
Cвета
Какая очередность слоев? С чего начать?
СЕВЕР ЮГ
Чем можно заменить чернослив?
Надежда Гуляева 
Я думаю, вкус не зависит от очерёдности, хоть все перемешай и придай форму.
Любовь Умнова 
На вкус и цвет, как говорится. Автор преподносит свою версию приготовления , а вы выбирайте готовить или нет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат «Гости на пороге» — вкусный и быстрый рецепт
Салат «Гости на пороге» — вкусный и быстрый рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 05 окт 2020
Салат «Чингисхан»
Салат «Чингисхан»
6
Женский сайт 10:48 14 мар 2018
Перлит - что это такое и для чего он нужен? Перлит - что это такое и для чего он нужен?
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
Салат «Сельдь под шубой» по-новому
13
Женский сайт 22:42 25 ноя 2017
Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 03 ноя 2020
Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу
Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу
6
Дача сад огород и просто интересное 13:23 09 авг 2018
Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))
2
Дача сад огород и просто интересное 07:45 10 дек 2016
Салат «Удиви гостей»
Салат «Удиви гостей»
0
Женский сайт 01:45 10 янв 2016
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020
Торт-салат Селедка под шубой
Торт-салат Селедка под шубой
9
Женский сайт 14:11 24 дек 2018
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
4
Готовим дома 11:40 20 сен 2016
Как выглядят женщины, которые экономят на себе
Как выглядят женщины, которые экономят на себе
42
Живи правильно 09:00 24 ноя 2020
Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга
Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства