Салат «Гости на пороге» неспроста имеет такое название. Дело в том, что его действительно можно без особых усилий приготовить, а главное — из тех продуктов, которые точно есть в холодильнике у каждой хозяйки. Получается он очень вкусным, а, если все ингредиенты выкладывать слоями в формировочное кольцо, он еще будет и очень привлекательным, ярким и красивым по виду. Данное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол.
При выборе ингредиентов стоит остановить выбор на вкусной и качественной колбасе. Куриные яйца лучше взять домашние. Морковь по-корейски можно купить уже готовую в магазине или же с легкостью приготовить ее в домашних условиях. Для этого овощи нужно просто натереть на специальной терке, после этого выложить в миску, добавить соль, сахар, масло растительное и специи для моркови по-корейски.
Подавать к столу салат «Гости на пороге» стоит после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Так все продукты станут одной температуры, а салат хорошо пропитается.
Ингредиенты:
- Яйца куриные домашние – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Как приготовить:
1. Выложите морковь в формировочное кольцо, которое предварительно установите на тарелку. Далее смажьте майонезом.
2. Колбасу нужно нарезать кубиками средних размеров. Куриные яйца залейте водой и отправьте на плиту. Варите их 5-7 минут с момента полного закипания воды. Остудите, очистите их и натрите на крупной терке или же нарежьте такими же кусочками, как и колбасу.
3. Выложите куриные натертые яйца сверху на морковь. Повторите слой из майонеза.
4. На яйца положите нарезанную кубиками копченую колбасу. Промажьте майонезом.
5. С сыра срежьте восковые края, натрите его на крупной терке. Отправьте его сверху на колбасу.
6. Теперь очень аккуратно снимите формировочный металлический круг. Для удобства придавливайте немного салат сверху столовой ложкой. Сверху украсьте его веточкой петрушки или же укропа.
Вот такой красивый и очень аппетитный салат «Гости на пороге» вышел!
Приятного аппетита!
Комментарии (9)