Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Изобретательные лайфхаки, с которыми готовка будет легче лёгкого

Немало найдется людей, которые свое свободное время любят проводить на кухне. Готовка — это особый вдохновенный процесс, приносящий удовольствие. Но иногда она может и утомлять. Чтобы этого не случилось и приготовление блюд стало скорее творческим порывом, а не рутиной, стоит воспользоваться проверенными хитростями. Novate.ru предлагает подборку простых, но полезных советов, которые пригодятся как новичкам, так и опытным кулинарам в приготовлении совершенно разных блюд и их подаче на стол.

1. Лук без слез

Больше никаких слез и огорчений, только вкусная еда.

Лук — овощ, который участвует в большинстве распространенных рецептов. Однако резать его — сплошное наказание, ведь от него текут слезы и болят глаза. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, следует использовать простую хитрость: перед нарезкой лука его, уже в очищенном виде, нужно на 10 минут положить в холодильник. Так коварный овощ будет выделять меньше сока и готовить станет гораздо приятнее.

2. Красивые фрикадельки

С таким подходом дело пойдет гораздо быстрее.

Фрикадельки довольно быстро готовятся. Но вот лепить их получается не так быстро, как хотелось бы. Чтобы ускорить и облегчить процесс, можно использовать шумовку с дырочкой по центру, которая часто используется для вылавливания яиц из кипятка. Этой шумовкой нужно просто надавить фарш сверху и в центре образуется идеальный шарик, который после этого можно подхватить ложкой. Вкусные, ровные и одинакового размера фрикадельки порадуют любого.

3. Измельченная капуста

Шинковка капусты пройдет без сучка, без задоринки.

Большинство привыкло для измельчения капусты брать нож. Однако есть и альтернативный вариант — овощечистка. Она быстро и мелко нарезает капусту и при этом обеспечивает безопасность рукам.

Полезный совет: Особенно хорошо этот способ подойдет для приготовления капусты по-корейски.

4. Идеальный кусочек торта

Оригинальный способ нарезки десертов.

Даже с острым широким ножом иногда достаточно трудно отрезать красивый кусочек торта. А еще сложнее его потом аккуратно достать и положить на тарелку. Однако, воспользовавшись простым лайфхаком, можно исправить ситуацию и справиться с десертом гораздо проще и быстрее. Нужно всего лишь отрезать торт обратной стороной щипцов, если они имеют широкие ровные ручки. Слегка зажав края щипцов можно сразу с удобством перенести кусочек торта на тарелку.

5. Измельчение чеснока

Новый способ борьбы с чесноком.

Достаточно просто можно получить измельченную кашицу из чеснока, даже не пачкая посуду. Для этого нужно положить на терку с мелкими отверстиями плотный полиэтилен, а затем давлением натереть чеснок. Так весь сок и мякоть равномерно смешаются и чеснок обеспечит макси максимально идеальную гамму вкуса блюду.

6. Аккуратный кусочек масла

Бутерброд получится отменным с таким кусочком масла.

Иногда, чтобы сделать бутерброд с маслом, приходится повозиться. Масло размазывается или, наоборот, не хочет правильно ложиться на хлеб. Чтобы облегчить задачу, можно отрезать идеально ровный и тонкий кусочек масла с помощью овощечистки. Аналогичный лайфхак можно использовать для нарезки сыра.

7. Временный мусорный контейнер

Оригинальный способ экономии времени.

С помощью канцелярских зажимов и пластикового контейнера можно сделать на кухне временный мусорный контейнер. С ним нарезка овощей станет гораздо проще, быстрее и аккуратнее. Теперь остатки можно просто смахивать с доски прямо в контейнер, который закреплен под столешницей с помощью канцелярских зажимов. Подобным образом можно складывать нарезанные овощи в посуду, например, для салата.

8. Естественная красота

Стоит добавить в свой арсенал готовки газированную воду.

Небольшое изменение в рецепте способно кардинально поменять результат в лучшую сторону. Например, при отваривании овощей лучше использовать не простую, а газированную воду. Если сделать так, овощи сохранят свой яркий цвет и будут более хрустящими и приятными на вкус.

9. Вкусный рис

Небольшое дополнение, и вареный рис будет выглядеть гораздо красивее.

Часто отварной рис слипается, что значительно портит его вкусовые качества и внешний вид. Чтобы этого избежать, опытные кулинары нашли проверенный и действенный способ: во время варки риса нужно добавить в воду немного лимонного сока. Так рис не слипнется и будет радовать глаз.

10. Импровизация с взбиванием

Простой лайфхак, который помогает выйти из положения и ускорить процесс.

Если на кухне нет венчика, то взбивать яйца или крем придется гораздо дольше. Облегчить и ускорить ситуацию поможет простой секрет: нужно взять две вилки, развернуть их загибающейся стороной друг к другу и соединить зубьями. Такой импровизированный инструмент поможет в два раза ускорить процесс взбивания жидкости до густой консистенции.

11. Стильная и простая закуска

Просто, вкусно и очень красиво.

Закуска — это универсальное блюдо, которое пригодится и для перекуса в обед на работе и для угощения большой компании и даже для праздничного стола. Основные ее достоинства в том, что сделать ее можно довольно быстро и больших объемах, а еще в том, что она всегда выглядит красиво и дополняет стол. Простой лайфхак поможет разнообразить меню оригинальной подачей. Для этого нужно приготовить тесто. Затем макнуть в него половник, чтобы на нем остался тонкий слой жидкого теста, а после этого обжарить этот слой в кипящем на сковороде масле. Тесто застынет, сохранит форму и с легкостью отойдет от половника. А уже в эту импровизированную корзинку можно положить легкий салат или нарезку овощей, либо любую другую начинку по желанию.

Процесс приготовления.

 

 


Источник: Изобретательные лайфхаки, с которыми готовка будет легче лёгкого
Автор:
Теги: готовим дома Кулинарные хитрости готовка лайфхак арсенал безопасность блюдо

Комментарии (39)

Сортировка: Рейтинг | Дата
РЫЖАЯ Лиса
Овощечисткой капусту НЕ НАРЕЗАТЬ. Попробовала, полная фигня, ножом намного быстрее и эффективнее. Про чеснок так же не поняла, полиэтилен под давлением порвётся, что к чему, есть чеснокодавки. И о корзинках для закусок, полный бред, масла нужно столько перевести, чем проще купить готовые корзиночки.
Людмила Дмитренко 
Даже очень хорошо шинкуется. Очень красиво и ровно получается. Пользуюсь этим способом много лет, особенно при засолке. Но только не молодая капуста.
наталья Наумова
несколько лет уже только овощечисткой режу капусту!
Клавдия Иванова 
Не каждая овощечистка шинкует капусту,видимо у вас такая.У меня овощечитска очень бысто и хорошо шинкует капусту,есть и другие они этого не делают.
Надежда Лукьянова 
Ошибаетесь, все даже очень здорово. Шинкую капусту тапперваровской овощечисткой уже много лет и красотище.
Лариса Мелькумова 
Мне непонятно фокус с чесноком. Остальное интересно, нужно попробовать. Особенно, фрикадельки...
Валентина Овчаренко
Непонятно как прикрепляется пластиковый контейнер канцелярскими скрепками к столу!!!
Алла Ольхова 
Про нарезку репчатого лука написали неточно. Его надо убрать не в холодильник, а в морозильник на несколько минут, чтобы только немного подхватился и потом быстро нашинковать. Главное, не забыть про него в морозилке, в противном случае перемёрзнет и выкинете
ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
САМЫЙ ПРОСТОЙ МЕТОД ОЧИСТКИ ЛУКА БЕЗ СЛЕЗ МНЕ РАССКАЗЫВАЛ МОЙ ПАПА-ФРОНТОВИК.ПРИ НАРЕЗКЕ ЛУКА НАДО НАСВИСТЫВАТЬ КАКУЮ-ЛИБО МЕЛОДИЮ,ПРИ ЭТОМ ПРИ ВЫДЫХАНИИ ВОЗДУХА НАД ЛУКОМ ПАРЫ СОКА ОТ ЛУКА НЕ ДОХОДЯТ ДО ГЛАЗ.ПОПРОБУЙТЕ-РАБОТАЕТ,ЭТО НЕ ШУТКА. САМ ПОЛЬЗУЮСЬ ЭТИМ МЕТОДОМ МНОГО ЛЕТ,СЛЕЗ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО,ДА И НАСТРОЕНИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ ХОРОШЕЕ.ИДЕЕЙ ПОДЕЛИЛСЯ ДОКТОР
Gala S 
ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА, а как научиться насвистывать эту саму мелодию доктор не рассказывал?)))))))
Галина Георгиевна 
в доме свистеть нельзя:денег не будет.
Мыс
Лучший из вариантов порезать лук, не уронив при этом слезинки, поручить это занятие мужу.
Марина Курбатова 
также можно открыть окно, чтобы было движение воздуха
Olga Deboise
ага, только сначала нужно научиться свистеть)))
Иван Лемайкин 
Я так и не понял почему нельзя использовать русский язык?
Почему лайфхак? Неужели такая ненависть к русскому? Или это безграмотность?
Катя
Вот именно... И ещё стало модно писать:"Нарезать слайсами". Уже "ломтиками" - им не подходит...
Ирина Алпатова
Лимон в рисе нужно попробовать. Не слышала раньше.
Татьяна S@
У меня очень сильная реакция на лук, прям реально заливаюсь слезами и соплями, и даже в горле опухает. Но лук очень люблю. Я смачиваю одноразовую маску водой и во влажной уже работаю. Сухая - не то. А вот влажная, то что надо)).
Gala S 
Чтобы нарезать лук без слёз, нужно на время нарезки набрать в рот немного холодной воды и почаще споласкивать нож холодной водой. Работает.
Наталья Ягубкина
Каким образом держится пластиковый контейнер? Взяла 2 Зажима, зажала контейнер и дальше как приделать к столешнице? Приклеить? прибить через верх столешницы? написано- временно. А лук разрезать пополам ,под кран холодной воды и режешь спокойно.
Адольф Манакин 
Полезные советы ,но всегда найдутся скептики .Эти люди просто не уважают другое мнение.И их мне жалко
РЫЖАЯ Лиса
Овощечисткой капусту НЕ НАРЕЗАТЬ. Попробовала, полная фигня, ножом намного быстрее и эффективнее. Про чеснок так же не поняла, полиэтилен под давлением порвётся, что к чему, есть чеснокодавки. И о корзинках для закусок, полный бред, масла нужно столько перевести, чем проще купить готовые корзиночки.
наталья Наумова
у Вас с руками наверное что-то не то. Очень удобно овощечисткой капусту шинковать.
карина платонова 
Что бы нарезать лук без слез надо зажечь свечу, рядом с нарезаемым луком.
Ираида Коробовская 
Глупые советы-лай факи:)
Ирина Валиулина 
Уже много лет пользуюсь именно этим способом натирания чеснока. Попробуйте, вам понравится!
Сергей Можаев 
чтобы не плакать при нарезке лука, надо просто хорошо наточить нож, чтобы резал, а не давил...
Елена Корнякова
Тру чеснок именно так. Не рвется даже самый расхожий пакет. Про корзиночку понравилось. даже вспомнила, что у меня есть жульенницы, из них классные корзиночки получились бы. Только вот как жидкое тесто сделать?
Ираида Коробовская 
Глупен глупово лайфаки
Ирина Горячева 
Ничего нового. Наши практики, наверное, всеми этими способами пользовались.
Шакулова Нина
Спасибо. интересно и полезно. надо использовать советы.
Анна Микулина 
Чтобы пары лука при нарезке не вызывали слезы, нужно просто сесть рядом со столом на табуретку. Пары поднимаются вверх, и проходят мимо лица, не попадая ни в глаза, ни в нос. Так же нужно сидя готовить и хрен.
алла
С чесноком не поняла. Интересно с рисом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства