Легкий салат с селедкой и луком: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
06:00 13 июня 2022
Как приготовить салат с луком и сельдью: тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Легкий салат с селедкой и луком: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
«При варке яйца пашот нужно добавить уксус (белок будет стабильнее и не растечётся), при этом вода не должна сильно кипеть, чтобы не переварить яйцо», — советует Александр Белькович.
Рецепт: состав
Сельдь 1шт. (слабосоленая, филе на коже)
Красный лук 1/2шт.
Яйцо куриное 1шт.
Уксус 9%-ный 1ч. л.
Уксус бальзамический 1,5ч. л.
Жидкий мёд 1ч. л.
Горчица зернистая 1ч. л.
Хлеб ржаной 1ломтик (Дарницкий)
Подсолнечное масло 35мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Салатный микс 60г (фриссе, шпинат, морковь и свекла)
В сотейник налить горячую воду, поставить на средний нагрев, влить в кипящую воду 1 ч. ложку уксуса и добавить щепотку соли.
В отдельную миску разбить яйцо и аккуратно перелить в центр сотейника, варить около 4 минут.
Александр Белькович предоставлено каналом СТС
Красный лук очистить, разрезать на дольки и разделить лук на
лепестки. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и
отправить лук, слегка обжарить, чтобы остался хрустящим.
Ломтик хлеба нарезать крупным кубиком и отправить к луку, обжарить до румяной корочки.
Заправка: в отдельной миске смешать горчицу, мед, бальзамический уксус и 20 мл растительного масла.
В салатник отправить салатный микс, добавить заправку и перемешать.
Филе сельди нарезать на средние кусочки по диагонали.
Сервировка: переложить на большую порционную тарелку салатный микс в
заправке, выложить на листья кусочки сельди, сухарики с луком и сверху
яйцо пашот, поперчить по вкусу.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)