Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
06:00 06 июля 2022
Как приготовить пикантный салат с баклажанами, помидорами и кинзой в кисло-сладком соусе: классический рецепт с фото.
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой предоставлено издательством АСТ
«Очень популярный в последнее время салат стал и моим фаворитом. Хрустящие баклажаны, сочные помидоры, пикантность соуса, пряность кинзы — ничего лишнего, но как это безумно вкусно! Щепотка кунжута в качестве последнего штриха — и идеальное блюдо у вас на тарелке», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова.
Рецепт: состав
Баклажан 2шт.
Помидоры 3шт.
Соевый соус 70мл
Кинза 7—8веточка
Чеснок 3зубчик
Крахмал 3ст. л.
Соус кисло-сладкий 2ст. л.
Пшеничная мука 1ст. л.
Уксус бальзамический 1ч. л.
Кунжут 1ч. л.
Имбирь 1/4ч. л. (сухой)
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками, положите в миску, добавьте крахмал и муку, накройте миску тарелкой и хорошо потрясите, чтобы покрыть все кусочки слоем крахмала и муки.
Обжарьте на растительном масле, на огне чуть больше среднего, до золотистой корочки — по 2–3 минуты с каждой стороны.
предоставлено издательством АСТ
Удалите излишки масла бумажным полотенцем.
Помидоры помойте и нарежьте средними кусочками, кинзу и чеснок измельчите.
Для соуса хорошо смешайте соевый и кислосладкий соусы, бальзамик, имбирь, чеснок, кинзу, перец и соль (если нужно).
Смешайте баклажаны, помидоры и соус, посыпьте кунжутом.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)