Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой

Как приготовить клубничный тирамису с печеньем савоярди без сырых яиц в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой предоставлено издательством КП

«Тирамису любят миллионы людей по всему миру. Возможно, вы уже успели оценить всю прелесть этого десерта. Если же нет, то сейчас самое время! Кстати, в моем рецепте нет сырых яиц, готовьте смело и наслаждайтесь полнотой вкуса: терпкими нотками кофе, шелковистым кремом и сладкой клубникой», — говорит фудблогер Яна Быкова.


Рецепт: состав

  • Яичный белок 120г (около 3 шт С1 — для Савоярди)
  • Яичный желток 36г (около 2 шт С1 — для Савоярди)
  • Сахарная пудра 60г (30 г для Савоярди и 30 г для крема)
  • Сахар 85г (60 г для Савоярди и 25 для ягодного слоя)
  • Клубничное пюре 90г (для ягодного слоя — на 3 стаканчика с Тирамису объемом 150 мл)
  • Пшеничная мука 50г (для Савоярди)
  • Сок лимона 10мл
  • Сливки 33% 150г (для крема)
  • Сыр Маскарпоне 125г (для крема)
  • Савоярди 2—3шт. (по 2—3 печенья на стаканчик)

Савоярди: желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбиваем сначала до пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пышной блестящей массы.

Легкими движениями снизу вверх соединяем желтки с белками, постепенно добавляем просеянную муку. Размешиваем до получения воздушного теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик диаметром 1,5 см и отсаживаем печенье круглой или овальной формы. Дважды посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на столе на 10 минут. Затем выпекаем 10-15 минут при 190-200 °С (если выпекать печенье дольше или при более высокой температуре, оно будет более румяным и хрустящим, это дело вкуса).

предоставлено издательством КП

Ягодный слой: пюре из клубники, лимонный сок и сахар помещаем в сотейник, провариваем около 1 минуты. Остужаем.

Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем маскарпоне и аккуратно объединяем при помощи лопатки. Перекладываем крем в мешок.

Сборка: в креманки или стаканчики выдавливаем немного крема. Печенье окунаем в ягодный соус и кладем поверх крема.

По желанию добавляем еще один ягодный слой. Снова выдавливаем крем и повторяем слой с печеньем. Сверху поливаем оставшимся клубничным соусом, украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на 2 часа.

 


Источник: Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Мешкова 
На мой взгляд много заморочек. И что значит "без сырых яиц" в предисловии?
Яна Толстова 
Это значит,что врут,как обычно,чтобы завлечь читателя.
наталья ермоленко 
Тоже увидела яйца, так подумала. Но потом из рецепта ясно что проходят термич.обработку, яйца в составе печенья в этом рецепте. А есть Тирамису, где яйца вводятся сырыми в состав крема, это смущало меня, есть небезопасно в плане сальмонеллеза сырые яйца. Думаю это имелось ввиду в описании, что без сырых яиц.
Елена Мешкова 
Фуд - блоггер-это любой, кто рассказывает о своем опыте общения с едой или кулинарией и публикует их в онлайн-блоге. Этот блог может быть веб-сайтом или микроблогом, например страницей в Instagram.
Лидия Сбитнева
это ни о чём, какое-то поварское образование блогер имеет, чтобы рекомендовать всякие смеси; надо понимать, что питание - это укрепление здоровья, а не потеха для языка
Яна Толстова 
Опыт общения с едой? Господи,спаси и сохрани,с едой разговаривать :) Может, все же лучше с людьми? :)
Елена Мешкова 
Информация о фуд-блоггере скачана из интернета. В статье грамотно даже это слово не смогли написать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства