Пошаговый рецепт приготовления потрясающего пирога с малиной, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Пирог с малиной: рецепт летнего лакомства от фудблогера Татьяны Зверевой 123RF/legion-media.ru
«Я люблю этот рецепт за легкость: всыпал, перемешал и печешь. Все! Вы можете взять любую ягоду или порезать фрукт. Аккуратно с вишней — иногда окрашивает тесто в синий цвет, а с содой — и в зеленоватый», — говорит фудблогер Татьяна Зверева.
Рецепт: состав
- Малина 170г
- Растительное масло 45г
- Пшеничная мука 120г (или смесь хлебная БГ)
- Сахар 40г (или сироп)
- Растительное молоко 100мл
- Разрыхлитель для теста 1ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Цедра лимона по вкусу (по желанию)
Моем, чистим и режем на тонкие кусочки фрукты и крупные ягоды. Мелкие не режу, просто просушиваю от воды.
предоставлено издательством «Бомбора»
В миске смешиваем масло, сироп/сахар, цедру, муку с разрыхлителем и растительное молоко. Тесто будет жидковато, не пугайтесь.
Потом вмешиваем туда кусочки фруктов или ягоды.
Перекладываем в смазанную форму и выпекаем 25–35 минут (зависит от вашей духовки) при 180 градусах.
Проверяем готовность деревянной палочкой. Ориентируйтесь на нее, а не на указанное время выпечки. На последние 5 минутможно включить конвекцию.
Комментарии (3)