Как приготовить легкий и очень вкусный картофельный суп с цветной капустой: пошаговый рецепт.
Рецепт: состав
- Картофель 4—5шт.
- Капуста цветная 200г
- Лук репчатый 1/2шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Лавровый лист 1лист
- Оливковое масло 2ст. л. (или кокосовое)
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Корица по вкусу
- Душистый перец по вкусу
Для начала моем цветную капусту, укладываем в форму для выпечки, сбрызнув маслом. Можно посыпать травками (у меня масло уже с травами). Запекаем минут 20–35 при 180 градусах.
В это время растапливаем масло на среднем огне, тушим минут 5–7 нарезанный лук (у порея – только белую часть).
Добавляем очищенную и нарезанную картошку, лавровый лист, пару перчинок (мне нравится душистый), тушим 2–3 минуты и вливаем бульон или воду. На медленном огне варим 20 минут, чтобы картофель полностью разварился.
предоставлено издательством «Бомбора»
Вынимаем капусту из духовки, она должна зарумяниться. Сливаем (но не выливаем) бульон, перекладываем гущу в блендер, попутно вынимая лаврушку и перчинки.
В блендер добавляем капусту и пробиваем всю массу до гладкости (можно в кастрюле погружным).
В блендер добавляем капусту и пробиваем всю массу до гладкости (можно в кастрюле погружным).
Дальше доводим пюре до состояния супа, постепенно вливая бульон и, по желанию, растительные сливки. В конце я еще разок пробую на соль, добавляю специи.
Имейте в виду, после остывания, суп еще сильнее загустеет. Можно посыпать гренками или зеленым луком.
Комментарии (3)