Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Капустный суп

Сегодня у меня простой, но очень вкусный домашний суп. Рецепт нашла на американском сайте, там он так и называется — easy cabbage soup. Это действительно бесхлопотный рецепт из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основное

говяжий фарш

300 г

капуста белокочанная

350 г

лук репчатый

1 головка

чеснок

2 зубчика

сельдерей стебли

½ шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

помидоры

1 шт.

помидоры протертые пассата

2 ст. л.

перцовая паста

1 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

вода

1 ½ л

соль

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

орегано сушеный

по вкусу

сахар коричневый

½ ч. л.

лавровый лист

1 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/6

Подготовить овощи. Капусту нашинковать. С помидора снять кожуру и крупно его нарезать. Остальные овощи нарезать кубиками.

 ШАГ 2/6

У меня перечная паста из красного болгарского перца, она придает блюдам красивый цвет и приятный вкус. Итак, пасту развести в 1 л горячей воды. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить на нем лук с чесноком. Потом добавить пассату и сахар, перемешать. Затем ввести фарш, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.

 ШАГ 3/6

Фарш размять толкушкой. Добавить овощи (все, кроме капусты) и орегано, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.

 ШАГ 4/6

Затем добавить капусту, лавровый лист и залить разведенной в воде пастой. Если вам 1 л воды мало и вы хотите более жидкий суп, то добавьте еще воды. Воду вы также можете заменить бульоном. Накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 15–20 минут.

 ШАГ 5/6

В конце добавить соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать настояться.

 ШАГ 6/6

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Капустный суп
Автор:
Теги: Кухни мира Супы суп блюдо бульон вкус Вода

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
Считаю, что лучше из фарша сделать фрикадельки, чем кидать этот фарш целиком в суп.
Ирина Алпатова
Ну, это из категории "а можно и так".
людмила мищенко
Во первых американцы никогда не варят суп в нашем понимании дома, это и есть просто тушеная капуста с мясом, а для этого не надо изобретать велосипед и искать американский сайт. Главное нет ни американской кулинарии, а тем более супа, а есть...итальянская капуста с фаршем.
Яна Толстова 
Я так всю жизнь готовлю,только воды поменьше и называю это блюдо" Капуста тушеная с фаршем" :)
Нина Т
Без комментариев?!
Victoria Kogan 
У американцев нет национальной кухни. Америка - страна эмигрантов, которые и наполнили Новый Светлана своими привычками, кухней, языком и ментальностью
Нинель Ефимова 
Мне не нравится этот рецепт
Frida Ivnytska 
Есть и у Американцев своя кухня, но в каждом регионе она своя. И в России кухня, я думаю, что в каждом регионе имеет свои особенности. А в Украине я точно знаю, что кухня тоже не однородна в разных регионах страны. В каждой области имеются свои особенности в приготовлении еды.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства