Сегодня у меня простой, но очень вкусный домашний суп. Рецепт нашла на американском сайте, там он так и называется — easy cabbage soup. Это действительно бесхлопотный рецепт из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основное
говяжий фарш |
300 г |
капуста белокочанная |
350 г |
лук репчатый |
1 головка |
чеснок |
2 зубчика |
сельдерей стебли |
½ шт. |
морковь |
1 шт. |
перец болгарский красный |
1 шт. |
помидоры |
1 шт. |
помидоры протертые пассата |
2 ст. л. |
перцовая паста |
1 ч. л. |
оливковое масло |
2 ст. л. |
вода |
1 ½ л |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
орегано сушеный |
по вкусу |
сахар коричневый |
½ ч. л. |
лавровый лист |
1 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Подготовить овощи. Капусту нашинковать. С помидора снять кожуру и крупно его нарезать. Остальные овощи нарезать кубиками.
ШАГ 2/6
У меня перечная паста из красного болгарского перца, она придает блюдам красивый цвет и приятный вкус. Итак, пасту развести в 1 л горячей воды. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и потушить на нем лук с чесноком. Потом добавить пассату и сахар, перемешать. Затем ввести фарш, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.
ШАГ 3/6
Фарш размять толкушкой. Добавить овощи (все, кроме капусты) и орегано, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 3–4 минуты.
ШАГ 4/6
Затем добавить капусту, лавровый лист и залить разведенной в воде пастой. Если вам 1 л воды мало и вы хотите более жидкий суп, то добавьте еще воды. Воду вы также можете заменить бульоном. Накрыть крышкой и варить до готовности, примерно 15–20 минут.
ШАГ 5/6
В конце добавить соль и перец. Перемешать, снять с огня и дать настояться.
ШАГ 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии (9)