Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю

Такой потрясающий тёртый пирог с шоколадным заварным кремом займёт достойное место на вашем столе. Он не только выглядит роскошно — от него ещё и трудно оторваться, не съев всё до последнего кусочка!

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 гр. (1 пакетик);
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное размягченное — 150 гр.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Кукурузный крахмал  — 3 ст. л.;
  • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой;
  • Сахар —  8-9 ст. л.;
  • Шоколад чёрный или молочный — 90-100 гр. (1 плитка);
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Для глазури (необязательно):

  • Шоколад черный или молочный — 30 гр.;
  • Молоко — 20 мл;
  • Масло сливочное — 20 гр.

Для теста перемешать все ингредиенты и хорошо замесить. Разделить на две части: на 1/3 и 2/3. Укрыть плёнкой. Большую часть отправить в холодильник, а меньшую — в морозилку, на 30 минут.

Для крема в половине молока растворить какао, сахар, крахмал, добавить оставшееся молоко, поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая, приготовить шоколадный заварной крем.

В горячий крем добавить шоколад и масло. Перемешать.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

Форму выстелить пергаментной бумагой. Достать 2/3 теста, раскатать в пласт, переложить в форму так, чтобы было укрыто только дно. Сверху выложить остывший крем, разровнять лопаткой.

Сверху крем присыпать половиной орехов. Достать из морозилки 1/3 теста, натереть на тёрке, вновь присыпать оставшимися орехами. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 35 минут.

Готовый пирог можно полить глазурью, но этот шаг необязателен. Теперь осталось только переставить пирог в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Очень эффектный разрез, согласитесь? А какое сочетание хрустящей ореховой посыпки и большого слоя шоколадного крема — это не передать словами!

Подробнее о приготовлении тёртого пирога с шоколадным кремом смотрите в видео ниже:

 

 


Источник: Замените этим пирогом все сладости в доме. Шоколадное блаженство к чаю
Автор:
Теги: Десерты сладкая выпечка дом пирог сладость чай шоколадный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства