Салат с курицей в медово-горчичной заправке: рецепт от Александра Бельковича
06:00 10 января 2022
Простой и вкусный салат с куриной грудкой: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Салат с куриной грудкой и медово-горчичной заправкой: рецепт от Александра Бельковича Предоставлено телеканалом СТС
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Куриная грудка 220г
Жидкий мёд 1ч. л.
Горчица 1ч. л. (зернистая)
Апельсин 1шт.
Перец чили 1/3шт.
Микс салатов 100г (айсберг, радиччо и кейл)
Сахар 1/2ч. л.
Соевый соус 1ст. л.
Оливковое масло 1,5ст. л.
Подсолнечное масло 1ст. л.
Лук зелёный 1шт.
Кунжутные семечки 2щепотка (белые)
Кунжутные семечки 2щепотка (черные)
Приготовление:
1. Курицу нарезать тонкими полосками.
2. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить курицу со всех сторон.
Александр Белькович Предоставлено телеканалом СТС
3. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице.
4. Когда курочка подрумянится, добавить 1/2 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать и убрать с огня.
5. Заправка:
в миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5
ст. ложки оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать
венчиком и добавить колечки зелёного лука.
6. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно перемешать руками.
7. Сервировка:
переложить на порционные тарелки салатный микс в заправке, выложить на
листья обжаренные кусочки филе и полить глазировкой от курицы.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)