Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить говядину с овощами в горшочках: рецепт классический и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича Канал СТС

«Если баклажан сезонный толстостенный — то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный тонкостенный, такое проделывать не надо. Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л (или несколько маленьких) для запекания», — говорит шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Говядина 600г (тазобедренная часть)
  • Помидоры 450г
  • Перец болгарский 1шт. (красный)
  • Сладкий перец 4шт. (Рамиро и Ласточка — по 2 шт.)
  • Картофель 2шт. (крупный)
  • Лук репчатый 250г (мелкий)
  • Баклажан 1шт.
  • Чеснок 10зубчик
  • Аджика 2ч. л.
  • Хмели-сунели 3ч. л.
  • Кинза 5веточка
  • Петрушка 3веточка
  • Подсолнечное масло 70мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры (2 шт.) и рамиро (1 шт.), добавить 2 ч. ложки аджики, влить 100—150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и всё перебить. Перелить половину соуса на дно горшочка.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец (1 шт.) нарезать крупными кусочками и слегка подпечь на сковороде.

Затем крупными кольцами нарезать перцы ласточку (2 шт.) и рамиро (1 шт.), отправить на сковороду и обжарить. Обжаренные перцы отправить в горшочек.

Картофель нарезать крупными кусками, на сковороду налить 10 мл растительного масла, обжарить картофель и переложить в горшочек.

В горшочек добавить 1 ч. ложку хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо на среднем огне до коллера. Обжаренное мясо отправить в горшочек.

Александр Белькович готовит чанахи Канал СТС

Лук очистить и нарезать крупными кольцами, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в горшочек на мясо.

Лук посыпать хмели-сунели (1 ч. ложка), посолить и поперчить по вкусу.

Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить пару листиков на украшение.

Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный баклажан переложить в горшочек на зелень.

Залить все слои в горшочке соусом и влить 50—100 мл воды.

Помидор (1 шт.) нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. ложкой хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.

Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.

 


Источник: Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства