Как приготовить говядину с овощами в горшочках: рецепт классический и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Чанахи из говядины по-грузински: пошаговый рецепт от Александра Бельковича Канал СТС«Если баклажан сезонный толстостенный — то нужно снять шкурку, подсолить и промыть, чтобы убрать горечь. Если же баклажан магазинный тонкостенный, такое проделывать не надо. Вам понадобится большой глиняный горшочек объёмом около 1,5 л (или несколько маленьких) для запекания», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Говядина 600г (тазобедренная часть)
- Помидоры 450г
- Перец болгарский 1шт. (красный)
- Сладкий перец 4шт. (Рамиро и Ласточка — по 2 шт.)
- Картофель 2шт. (крупный)
- Лук репчатый 250г (мелкий)
- Баклажан 1шт.
- Чеснок 10зубчик
- Аджика 2ч. л.
- Хмели-сунели 3ч. л.
- Кинза 5веточка
- Петрушка 3веточка
- Подсолнечное масло 70мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
В чашу куттера отправить зубчики чеснока, крупно нарезанные помидоры (2 шт.) и рамиро (1 шт.), добавить 2 ч. ложки аджики, влить 100—150 мл воды (в зависимости от густоты соуса) и всё перебить. Перелить половину соуса на дно горшочка.
На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на нагрев. Болгарский перец (1 шт.) нарезать крупными кусочками и слегка подпечь на сковороде.
Затем крупными кольцами нарезать перцы ласточку (2 шт.) и рамиро (1 шт.), отправить на сковороду и обжарить. Обжаренные перцы отправить в горшочек.
Картофель нарезать крупными кусками, на сковороду налить 10 мл растительного масла, обжарить картофель и переложить в горшочек.
В горшочек добавить 1 ч. ложку хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо на среднем огне до коллера. Обжаренное мясо отправить в горшочек.
Александр Белькович готовит чанахи Канал СТСЛук очистить и нарезать крупными кольцами, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Переложить лук в горшочек на мясо.
Лук посыпать хмели-сунели (1 ч. ложка), посолить и поперчить по вкусу.
Кинзу и петрушку вместе с веточками крупно нарубить и выложить на лук с приправами. Оставить пару листиков на украшение.
Баклажан нарезать крупными кусочками, на сковороду налить 10 мл растительного масла и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Обжаренный баклажан переложить в горшочек на зелень.
Залить все слои в горшочке соусом и влить 50—100 мл воды.
Помидор (1 шт.) нарезать тонкими слайсами и выложить сверху, посыпать 1 ч. ложкой хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
Отправить горшочек в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Переложить чанахи в порционные тарелки (или подавать в порционных горшочках) и украсить листиками кинзы.
Комментарии (0)