Пошаговый рецепт приготовления пшенотто с шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС«Пшено нужно предварительно отварить в течение минуты, чтобы убрать из пшена природную горечь», — советует шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Пшено 220г
- Грибы сушёные 30г
- Лук репчатый 1/2шт.
- Чеснок 2зубчик
- Шампиньоны 10шт.
- Сливочное масло 70г
- Плавленный сыр 1ст. л.
- Бекон 3кусок
- Петрушка 2веточка
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности.
Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту. Отбросить на сито и слить воду.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.
В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью) отправить 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок.
Александр Белькович канал СТСЗатем закинуть шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль денте.
Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто.
В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с горкой), кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать. Растопить и снять с нагрева, поставить в сторону, чтобы пшенотто дошло по готовности.
На сухой разогретой сковороде обжарить слайсы бекона пока не вытопится жир, переложить на салфетку чтобы стёк лишний жир и мелко нарезать.
Сервировка: на порционную тарелку выложить пшенотто, украсить беконом и листиками петрушки.
Статьи по теме:
Комментарии (0)