Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления пшенотто с шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

«Пшено нужно предварительно отварить в течение минуты, чтобы убрать из пшена природную горечь», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Пшено 220г
  • Грибы сушёные 30г
  • Лук репчатый 1/2шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Шампиньоны 10шт.
  • Сливочное масло 70г
  • Плавленный сыр 1ст. л.
  • Бекон 3кусок
  • Петрушка 2веточка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Сухие грибы залить 500 мл воды и варить до готовности.

Пшено пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой, варить 1 минуту. Отбросить на сито и слить воду.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

В сковороду с большими бортами (или сотейник с широкой поверхностью) отправить 50 г сливочного масла, обжарить лук и чеснок.

Александр Белькович канал СТС

Затем закинуть шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

К обжаренным овощам отправить пшено, перемешать и подлить грибной бульон 150 мл. Подливать периодически бульон по мере испарения жидкости, готовить на среднем нагреве около 12 минут до состояния аль денте.

Сушёные отварные грибы мелко нарезать и отправить в пшенотто.

В самом конце посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить плавленый сыр (1 ст. ложку с горкой), кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать. Растопить и снять с нагрева, поставить в сторону, чтобы пшенотто дошло по готовности.

На сухой разогретой сковороде обжарить слайсы бекона пока не вытопится жир, переложить на салфетку чтобы стёк лишний жир и мелко нарезать.

Сервировка: на порционную тарелку выложить пшенотто, украсить беконом и листиками петрушки.

Статьи по теме:

 


Источник: Пшенотто с беконом и грибами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 май 2022
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 16 фев 2022
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 11 апр 2022
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 20 июн 2022
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 04 июл 2022
Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 03 ноя 2021
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Запеченные куриные бедра с перловкой: рецепт от Александра Бельковича
Запеченные куриные бедра с перловкой: рецепт от Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 16 май 2022
Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 авг 2022
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Мелочь стоимостью в миллионы: 5 монет, за которые коллекционеры выложили баснословные деньги
Мелочь стоимостью в миллионы: 5 монет, за которые коллекционеры выложили баснословные деньги
0
Человек познаёт мир 16:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства