Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
06:00 16 декабря 2021
Пошаговый рецепт приготовления изысканного новогоднего рулета с куриным фаршем, гречкой и шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС Рецепт: состав
Куриный фарш 1,2кг
Гречневая крупа 200г
Шампиньоны 300г
Лук репчатый 2шт.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 30мл
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать 1/4 колечка. На
разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до
лёгкого золотистого цвета.
2. В сотейник пересыпать гречку,
залить водой так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Гречку посолить
щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.
3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Александр Белькович предоставлено каналом СТС
4. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.
5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перемешать руками до однородности.
6.
Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист
фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и
распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт,
толщиной около 1 см.
7. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние.
8.
Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край
с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить
все края.
9. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и
закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и
отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.
10. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки.
11. Сервировка: Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)