Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Пошаговый рецепт приготовления изысканного новогоднего рулета с куриным фаршем, гречкой и шампиньонами от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС


Рецепт: состав
  • Куриный фарш 1,2кг
  • Гречневая крупа 200г
  • Шампиньоны 300г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Растительное масло 30мл
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать 1/4 колечка. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

2. В сотейник пересыпать гречку, залить водой так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Гречку посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.

3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Александр Белькович предоставлено каналом СТС

4. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.

5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перемешать руками до однородности.

6. Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт, толщиной около 1 см.

7. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние.

8. Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить все края.

9. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.

10. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки.

11. Сервировка: Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник: Мясной рулет с грибами и гречкой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда гречка повар рецепт рулет большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства