Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
06:00 23 октября 2021
Как приготовить знаменитые татарские лепешки с картошкой «Кыстыбы» в домашних условиях: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.
Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Пшеничная мука 390г (для теста)
Яйцо куриное 1шт. (для теста)
Вода 125мл (для теста)
Сливочное масло 40г (для теста)
Картофель 650г (для начинки)
Сливочное масло 100г (50 г для начинки и 50 г смазать лепешки)
Лук репчатый 1шт. (для начинки)
Растительное масло 15мл (для начинки)
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Тесто: Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.
2.
В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды
и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе — растягивая
и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.
3. Начинка:
Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель
помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару
щепоток соли, перемешать.
Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы предоставлено каналом СТС
4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую
сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.
6.
Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой
лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо
отрезать лишнее тесто.
7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик,
на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой
формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.
8. На сухой
разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с
каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.
9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.
10.
На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по
поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка
спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом,
проделать с каждой лепёшкой.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)