Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить знаменитые татарские лепешки с картошкой «Кыстыбы» в домашних условиях: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО Кухня» на канале СТС.

Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 390г (для теста)
  • Яйцо куриное 1шт. (для теста)
  • Вода 125мл (для теста)
  • Сливочное масло 40г (для теста)
  • Картофель 650г (для начинки)
  • Сливочное масло 100г (50 г для начинки и 50 г смазать лепешки)
  • Лук репчатый 1шт. (для начинки)
  • Растительное масло 15мл (для начинки)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: Сливочное масло (40 г) растопить на медленном огне.

2. В большую миску отправить 350 г муки, разбить 1 яйцо, влить 125 мл воды и растопленное масло, посолить 2 щепотками и замешать руками тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, вымесить на столе — растягивая и подворачивая, переложить тесто в пакет и оставить в покое, набухать.

3. Начинка: Картофель очистить и отварить до готовности, слить воду. Картофель помять толкушкой, добавить кусочек сливочного масла (50 г) и пару щепоток соли, перемешать.

Александр Белькович готовит татарские лепешки с картошкой Кыстыбы предоставлено каналом СТС

4. Лук очистить и нарезать кубиком и отправить на разогретую сковороду с 15 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.

5. Отправить обжаренный лук в пюре и перемешать до однородной консистенции.

6. Подготовить сковороду с диаметром подходящая под размер желаемой лепёшки (около 28 см) и тарелку такого же диаметра, по которой надо отрезать лишнее тесто.

7. Оторвать кусочек теста и скатать шарик, на стол насыпать муку (40 г) и раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы, отрезать лишнее тесто по диаметру тарелки.

8. На сухой разогретой сковороде на среднем нагреве обжарить лепёшку по 1 минуте с каждой стороны. Смазать лепёшку обильно сливочным масло.

9. Таким образом, обжарить ещё 6 лепёшек.

10. На лепёшку положить большое количество начинки и размазать по поверхности половины лепёшки, а второй половиной накрыть сверху. Слегка спрессовать, так чтобы начинка выглядывала из лепёшки. Таким образом, проделать с каждой лепёшкой.

11. Кыстыбы сложить стопочкой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 


Источник: Лепешки с картошкой на сковороде: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда картошка лепешка повар рецепт сковорода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 11 апр 2022
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 16 фев 2022
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 23 май 2022
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 20 июн 2022
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Сметанные лепешки - рецепт
Сметанные лепешки - рецепт
3
Готовим дома 11:00 13 сен 2016
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Бездрожжевые индийские лепешки из воды и муки на сковороде: совсем без масла!
Бездрожжевые индийские лепешки из воды и муки на сковороде: совсем без масла!
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:05 01 мар 2019
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Яблочно-карамельный пирог: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 03 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства