Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича

Как запечь морскую рыбу терпуг целиком в духовке с картофелем, лимоном и зеленью: секреты и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС


Рецепт: состав

  • Рыба 1700г (Терпуг замороженный тушка, 2 шт.)
  • Картофель 1,3кг
  • Лимон 1шт.
  • Красный лук 1шт.
  • Чеснок 5зубчик
  • Петрушка 1пучок
  • Растительное масло 80мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Терпуг разморозить, убрать внутренности, вырезать жабры и соскоблить чешую.

Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать.

Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут.

Каждую рыбку внутри посолить и поперчить по вкусу.

Александр Белькович предоставлено каналом СТС

Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки (по 10 г) с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном.

Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.

Противень с рыбой отправить в духовку к картофелю и запекать 25 минут при 200 градусах.

В куттер отправить 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки (15 г), влить 40 мл растительного масла и перебить.

За 5 – 7 минут до готовности, картофель вытащить из духовки, слегка раздавить каждую картофелину толкушкой и полить чесночным маслом с зеленью.

Сервировка: Переложить порцию рыбки и картофеля на тарелку, рядом выложить лук и лимон и украсить листиками свежей петрушки.

 


Источник: Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лидия Воробьёва 
Не могу понять, где мята
Дмитрий
Доброго дня,Саша.не мог ли ты показать самый офигенный рецепт горшочков(всё равно с каким мясом)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства