Как запечь морскую рыбу терпуг целиком в духовке с картофелем, лимоном и зеленью: секреты и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Терпуг, запеченный с мятой, лимоном и картошкой: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТС
Рецепт: состав
- Рыба 1700г (Терпуг замороженный тушка, 2 шт.)
- Картофель 1,3кг
- Лимон 1шт.
- Красный лук 1шт.
- Чеснок 5зубчик
- Петрушка 1пучок
- Растительное масло 80мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Терпуг разморозить, убрать внутренности, вырезать жабры и соскоблить чешую.
Мытый молодой картофель разрезать на две части. Картофель посолить, добавить 30 мл растительного масла и перемешать.
Картофель переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, а затем запекать с рыбой ещё 25 минут.
Каждую рыбку внутри посолить и поперчить по вкусу.
Александр Белькович предоставлено каналом СТС
Красный лук и лимон нарезать полукольцами, переложить внутрь каждой рыбы. Веточки петрушки (по 10 г) с листиками помять в руках и отправить к луку с лимоном.
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла, переложить рыбу на противень, сверху посолить и поперчить.
Противень с рыбой отправить в духовку к картофелю и запекать 25 минут при 200 градусах.
В куттер отправить 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки (15 г), влить 40 мл растительного масла и перебить.
За 5 – 7 минут до готовности, картофель вытащить из духовки, слегка раздавить каждую картофелину толкушкой и полить чесночным маслом с зеленью.
Сервировка: Переложить порцию рыбки и картофеля на тарелку, рядом выложить лук и лимон и украсить листиками свежей петрушки.
Комментарии (3)