Эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова рассказала, как правильно выбирать продукты в магазинах и какие секреты таит буква «E» на упаковках.
По ее словам, при покупке товаров важно обращать внимание на этикетку. При этом нужно читать состав, а не смотреть на ее лицевую сторону, который содержит в себе множество маркетинговых уловок.
Она уточнила, что красивые слова об экологичности продукта могут обмануть восприятие покупателя, в то время как состав продукта будет не таким полезным.
Специалист отметила, что стоящий на первом месте ингредиент в составе играет самую важную роль, потому как его содержание, скорее всего, составляет большую часть в продукте.
Филиппова также добавила, что в кодах Е, указанных на упаковках, могут содержаться опасные для здоровья компоненты.
— Так, например, по информации Минздрава, самыми опасными E выделены, к примеру, E-121, E-123, E-216, E-217, E-240 и другие добавки E. Это наиболее опасные для организма красители и консерванты, — цитирует эксперта
Недавно диетолог Елена Соломатина
Комментарии (0)