Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что период восстановления после коронавируса должен сопровождаться сбалансированным питанием, которое направлено на устранение воспаления в организме. Он перечислил самые полезные продукты для реабилитации после болезни.
— Противовоспалительным и иммуностимулирующим действием обладает морская рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины и горбуша. Стоит включить в рацион кисломолочные напитки и грубые крупы, такие как гречка и овсянка, — отметил он в комментарии
Также специалист советует добавить в рацион больше фруктов и ягод. По его словам, после болезни у пациентов часто наблюдается повышенная свертываемость крови. Продуктами, которые помогают решить эту проблему, являются ягоды: малина, ежевика, клюква, брусника.
До этого кардиолог
Комментарии (2)