Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, что употребление продуктов с содержанием витаминов C, E, A и омеги-3 поможет поддержать молодость кожи.
По словам специалиста, без витамина C не будет осуществляться выработка коллагена в нужном количестве. Снижение выработки коллагена является фактором старения кожи и появления морщин.
Витамин C содержится в свежих и замороженных ягодах: черной смородине, облепихе и клубнике, брокколи, болгарском перце. Рекордсменом по содержанию витамина C является шиповник.
Еще один помощник – витамин E. Он запускает процессы регенерации, восстановления клеток слизистой и кожи. Чтобы не было недостатка этого витамина, в рацион стоит включить подсолнечное масло.
Овощи и фрукты ярко-оранжевого и желтого цветов тоже полезны для кожи, они являются источником витамина А.
Для поддержания здоровья кожи диетолог порекомендовала снизить количество сладкого в рационе до 30 граммов в день, передает
До этого нутрициолог Маслова
Комментарии (1)