Диетолог Елена Кален перечислила продукты, употребление которых на ужин может негативно сказаться на глубине и качестве сна.
Она отметила, что при регулярном недосыпе снижается иммунитет, в организме накапливаются гормоны стресса, ухудшается общее состояние организма. Также человек быстрее устает и становится раздраженным, что часто ведет к перееданию и появлению лишнего веса.
По словам диетолога, причиной бессонницы могут быть некоторые продукты. Например, приготовленное мясо (жареное или гриль), помидоры, баклажаны, консервированные продукты, соления (и овощи, и рыба), авокадо и сыр с плесенью.
— Перечисленные продукты могут содержать в довольно больших количествах тиранин. Эта аминокислота в организме превращается в норадреналин (гормон стресса). Его концентрация в крови повышается при всех стрессовых ситуациях. В результате мы будем чувствовать себя перевозбужденными, а ночью с трудом засыпать, — пояснила Кален на своей странице в соцсети
Кроме того, специалист подчеркнула, что перед сном стоит воздержаться от употребления сельдерея и других продуктов с мочегонными свойствами, сообщает
Диетолог
Комментарии (2)