Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что мясо долго переваривается, поэтому к его сочетанию с другими продуктами следует относиться более внимательно. Она сообщила, что можно нанести вред, если употреблять его с углеводами: макаронами, крупами, картофелем и хлебом.
По словам специалиста, это может привести к интоксикации, а вследствие к метеоризму и другим неприятным последствиям. Она объяснила, что в отличие от мяса, углеводам не нужно долго перевариваться, но, если они попадают в желудок вместе с ним, они начинают бродить.
— Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а, значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими. Любая интоксикация приводит к тошноте, снижению многих функций нашего организма, а тут мы сами устраиваем интоксикацию своему организму, — рассказала Соломатина.
Чтобы избежать нежелательных последствий, она порекомендовала есть мясо с овощами, а не углеводами. Рыбу можно употреблять с пюре, а суп с хлебом. Кашу или творог лучше есть с ягодами, омлет так же, как и мясо — с овощами. Картофель хорошо сочетается с овощами, особенно в холодном виде, например, салате. В таком случае он не будет откладываться в жир, отметила врач-диетолог, передает издание
Диетолог
Комментарии (1)