Американский диетолог Холли Кламер назвала маффины и кексы самой вредной выпечкой для завтрака, сообщает портал Eat This Not That!.
Кламер заявила, что продаваемые в кафе и магазинах готовые кексы и маффины многие привыкли покупать на завтрак. Но это лакомство намного вреднее, чем кажется на первый взгляд. По ее словам, в готовых маффинах очень мало клетчатки, зато они содержать больше количество сахара.
— Многие готовые кексы могут содержать от 500 до 700 калорий и столько же или больше граммов сахара, чем банка газировки, но содержат только один или два грамма клетчатки, — передает слова диетолога
В то же время Калмер заметила, что это касается именно готовых магазинных маффинов, домашняя же выпечка может быть полезной в зависимости от рецептуры.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша
Комментарии (0)