Диетолог назвала самый полезный осенний продукт, который стоит включить в рацион всем.
По словам врача-диетолога, тыква очень полезна и благотворно влияет на состояние организма.
— Во-первых, это источник бета-каротина. Его там содержится достаточно много, как раз об этом говорит оранжевый цвет. Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний, — отметила она в комментарии
Тыква содержит большое количество пищевой клетчатки. Он обеспечивает хорошую работу кишечника, поддерживает микрофлору, повышает иммунитет.
Кроме того, в составе тыквы много калия. Он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
Диетолог добавила, что углеводная нагрузка у тыквы низкая, продукт относится к низкокалорийным, поэтому ее можно спокойно есть людям во время диеты, даже людям с сахарным диабетом.
До этого диетолог Дик
Комментарии (0)