Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Описание приготовления:
По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 Грамм
- лепешки — 8 Штук
- подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- бобы — 400 Грамм (обжаренные )
- салат — 1 Штука
- помидоры — 5 Штук
- зеленый лук — 1 Штука
- сыр чеддер — 200 Грамм
- лук — 2 Штуки
- порошок чили — 2 Чайных ложки
- тмин — 1 Чайная ложка
- соль — 1 Штука (по вкусу)
- перец — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 8
- Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
- Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
- Добавить фарш.
- Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
- Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
- Заправляем начинку в лепешки.
- Складываем Бурито так, как показано на фотографии.
- Укладываем Бурито в форму.
- Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.
Комментарии (0)