Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт

 

Ключевые правила и секреты приготовления идеального заварного теста в домашних условиях.


Рецепт: состав

  • Молоко (3.2%) 125мл
  • Сливочное масло 100г (нарезать маленькими кусочками)
  • Соль 3г
  • Сахар 5г
  • Пшеничная мука 150г (просеять)
  • Яйцо куриное 4шт. (просеять)
  • Вода 125мл

Главные правила приготовления заварного теста:

  1. После добавления муки необходимо подержать тесто на огне примерно минуту, пока оно не начнет «булькать». Перед добавлением яиц нужно обязательно охладить его.
  2. Чтобы заварное тесто поднялось, перед закрытием дверцы духовки нужно плеснуть на дно противня полчашки воды. Пар поможет тесту подняться.
  3. Через 5 мину выпечки необходимо приоткрыть дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу.

Разогреть духовку до 220°С. Налить в кастрюлю молоко, воду и добавить масло, соль и сахар.

Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной.

Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту. Постоянно помешивать, главное — не пересушить. Сразу же снять с огня и добавить по одному яйца, перемешивая тесто лопаткой.

Хорошенько перемешать, чтобы яйца соединись с тестом, и оно стало однородным.

Аккуратно переложить тесто в большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Отсадите тесто на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень. Пригладьте торчащие хвостики смоченным в воде пальцем.

Поставьте противень в духовку и плесните на ее дно полчашки воды, чтобы образовался пар.

Через 5 минут на пару см приоткройте дверцу духовки. Время выпечки 10-20 мин (в зависимости от заготовок).

 


Источник: Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе пошаговый рецепт тесто большой бумага

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Бактеева 
Как просеять куриное яйцо?
татьяна самодурова
Да из моего личного опыта дверцу духовки не открывать иначе не будет подъема
ВИКТОРИЯ ВИШНЕВСКАЯ 
Жуткое изложение рецепта, какое-то безграмотное с кулинарной точки зрения...
татьяна самодурова
Яйца кладут в заварное тесто когда оно будет теплым, в горячее тесто нельзя класть яйцо.
Лидия Макарова
Мало муки для такого количества жидкости
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства