Лосось под сливочным соусом: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова
09:20 22 июня 2022
Музыкант и ресторатор поделился с 7Дней.ru авторским рецептом изысканного блюда.
Лосось под сливочным соусом: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова предоставлено пресс-службой С. Жукова
«Лосось, приготовленный под соусом из сливок и белого вина, однозначно придется по вкусу любителям красной рыбы. Подавать его я рекомендую с нежным пюре из брокколи, а украшать — ложкой красной икры», — говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх! Бар».
Рецепт: состав
Лосось 1кусок
Брокколи 100г
Сливочное масло 10г
Творожный сыр 15г
Вино белое 10мл
Сливки 22% 30мл
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Икра красная 7г
Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее брокколи. Варить их в кипящей воде около 5 минут. Слить воду и остудить.
Переложить в миску брокколи. При необходимости отжать их, чтобы
избавиться от лишней влаги. Положить в эту же миску ложку творожного
сыра и сливочное масло. Посолить. Взбить блендером до получения
кремообразной массы.
Сергей Жуков предоставлено пресс-службой С. Жукова
Стейк лосося приправить солью и черным перцем. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле без крышки.
В сотейник влить белое вино, поставить его на огонь и выпарить на 80%. Влить сливки. Помешивать соус до загустения.
Пюре из брокколи выложить на тарелку, а сверху положить готовую рыбу. Полить лосось сливочным соусом.
Для украшения использовать красную икру и мелкие соцветия брокколи.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)