Лецитин помогает в борьбе с плохим холестерином в крови, улучшает мозговую активность, стабилизирует работу печени и поднимает настроение. Такое мнение выразила врач-диетолог и кандидат медицинских наук Юдия Чехонина в понедельник, 28 февраля.
Она отметила, что лецитин состоит из фосфолипидов, триглицеридов и жирных кислот и представляет собой жир.
По словам эксперта, продукты питания с высоким содержанием указанного вещества особенно полезно употреблять в пищу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, лецитин способствует более длительной продолжительности жизни, а также нормализует работу печени.
— Сейчас у многих, даже молодых людей развивается жировой гепатоз. Когда в печени накапливается избыточное количество жира. И очень часто виной этому современное питание. Для того чтобы ликвидировать эти последствия и нормализовать работу печени, нам нужен лецитин, — сказала медик.
Так, высокое содержание лецитина зафиксировано в курином мясе, говяжьей печени, морской рыбе, бобовых, сое, горохе и других продуктах, заключила Чехонина в беседе с телеканалом «
Превентивный нутрициолог, член Национального общества диетологов Иоланта Лангауэр в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы»
Комментарии (1)