Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики
06:00 01 ноября 2021
Как приготовить вкуснейший тыквенный суп-пюре с морковью, кабачком и бататом: классический рецепт.
Тыквенный суп: пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда от Марики предоставлено издательством КП
«Тыква — покладистый овощ: она, отлично уживается с любыми товарищами по грядке и охотно делится сладостью, ароматом и цветом с менее яркими компонентами. Это значит, что в тыквенный суп можно спрятать тонну полезных штук, которые ни в каком другом виде вашему ребенку не понравятся.
Если хотите усилить «команду оранжевых», будет неплохо заманить в кастрюлю батат и морковь, а в качестве дополнительного красителя использовать чайную ложку куркумы», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Тыква 1шт. (тыква баттернат — они беспроигрышно сладкие)
Лук порей 1стебель (или лук-шалот)
Морковь 1шт. (крупная)
Цукини 1шт. (или кабачок)
Сельдерей (корень) 1/3шт.
Масло для жарки (масло виноградной косточки для жарки)
Батат 1шт.
Кокосовое молоко 1стакан (на 3-4 л суповой основы)
Стевия 2-3капля Несколько капель жидкого экстракта стевии (или щепотка сахара демерара, по желанию)
Трюфельное масло желаемое количество (для подачи)
Соль желаемое количество (хлопья копченой соли)
Гренки для подачи
Приготовление:
1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Нарезать лук, пассеровать, помешивая.
2. Нарезать или крупно натереть морковь, добавить к луку. Туда же положить нарезанный кабачок (цукини).
предоставлено издательством КП
3. Натереть или нарезать корень сельдерея, добавить к остальным
овощам. Готовить пару минут, после чего добавить 1 стакан воды.
Перемешать, еще минутку потушить.
4. Добавить нарезанные кубиками
батат и тыкву. Перемешать, подсолить, залить водой (ровно чтобы овощи
были прикрыты). Можно чуть подсластить стевией или коричневым сахаром.
Томить в кастрюле под крышкой на медленном огне минут 15-20.
5.
Отправить суп в чашу блендера (понадобится несколько заходов). Тщательно
взбить вместе с кокосовым молоком. Если есть хороший погружной блендер,
можно воспользоваться им.
6. При подаче сервировать гренками
или просто подсушенным хлебом. Уже в тарелках посыпать хлопьями
копченой соли, сбрызнуть трюфельным маслом.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)