Пошаговый рецепт приготовления диетического варианта изысканного салата с баклажанами, брынзой и грецкими орехами.
Диетический салат с баклажанами и брынзой: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян предоставлено издательством АСТ«Диетический вариант салата с насыщенным вкусом. Нотки граната, чеснока и орехов раскроют его с разных сторон», — говорит фудблогер Шушанна Исраелян.
Рецепт: состав
- Баклажан 3—4шт. (смотрите на размер овощей)
- Брынза 450г
- Кинза по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 3долька
- Грецкий орех 1горсть
- Оливковое масло по вкусу (для заправки)
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, каждую часть посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла свойственная баклажану горечь.
предоставлено издательством АСТДалее поджарить на баклажаны на гриле без масла либо выпекать на решетке в духовке при 180°C 30–40 минут.
Пока баклажаны готовятся, нужно нарезать кубиками брынзу, измельчить зелень, чеснок и освободить ядра граната.
Далее положить все в миску, нарезать баклажаны и добавить к остальным ингредиентам.
В конце спрыснуть маслом и добавить измельченный грецкий орех.
Статьи по теме:
-
Салат из нута и овощей с ржаной крупой: рецепт блюда для похудения -
Салат с семгой, сыром и авокадо: рецепт вкусной и сытной закуски -
Салат с апельсинами, авокадо и креветками: рецепт от певца Сергея Жукова
Комментарии (0)