Как приготовить вкусный и полезный салат с запеченной тыквой, руколой и брынзой: пошаговый рецепт с фото.
Салат с запеченной тыквой: пошаговый рецепт от нутрициолога Натальи Белаиш предоставлено издательством «ХлебСоль»
Рецепт: состав
- Тыква 350г (мякоть тыквы, без кожуры и семечек)
- Масло гхи 1ст. л. (или кокосовое)
- Корица 1/2ч. л.
- Огурцы 1шт. (средний)
- Брынза 50г (по желанию)
- Вяленые помидоры 3шт. (6 половинок)
- Рукола 100г (или шпинат)
- Оливковое масло 80мл («экстра вирджин»)
- Горчица дижонская 1/2ч. л.
- Сок лимона 1ст. л.
- Сироп агавы 1ст. л.
- Морская соль по вкусу (или розовая гималайская соль)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Разогрейте духовку до 220 °С.
Очистите и нарежьте тыкву кубиками 1х1 см. Добавьте кокосовое масло и корицу. Перемешайте руками. Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
предоставлено издательством «ХлебСоль»
Запекайте в разогретой духовке 15 мин или пока тыква не станет мягкой.
Огурец нарежьте кубиками 1х1 см, брынзу – 5х5 мм, вяленые помидоры мелко.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
Выложите рукколу или шпинат на тарелку. Добавьте огурцы и запеченную тыкву. Посыпьте вялеными помидорами и брынзой.
Сбрызните салат соусом.
Комментарии (2)