Как приготовить стрипсы в домашних условиях: секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Стрипсы из индейки с сырным соусом: рецепт от Александра Бельковича предоставлено каналом СТСИнгредиенты:
Рецепт: состав
- Филе индейки 300кг (стрипсы)
- Паприка копченая 1ч. л.
- Яйцо куриное 1шт.
- Растительное масло 500мл (для фритюра)
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Сметана 20% 50г (для соуса)
- Сыр 50г (с голубой плесенью)
- Рисовые хлопья 100г
Приготовление:
1. Налить в глубокую сковороду масло для фритюра и поставить на средний нагрев.
2. Стрипсы нарезать по диагонали на длинные полоски (7 шт.), поперчить и посолить по вкусу, обвалять со всех сторон.
Александр Белькович предоставлено каналом СТС3. Льезон — разбить яйцо в миску, добавить небольшое количество воды и взбить венчиком до однородности.
4. Рисовые хлопья перебить в куттере в мелкую пудру, переложить в миску и смешать с копчёной паприкой (1 ч. ложка с горкой).
5. Обвалять стрипсы в льезоне, а затем в рисовой панировке со всех сторон.
6. Отправить каждый стрипс в горячий фритюр, обжаривать 1,5 – 2 минуты до золотистого цвета.
7. Готовые стрипсы с помощью шумовки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8. Порвать на мелкие кусочки сыр с голубой плесенью и смешать со сметаной.
9. Сервировка: На тарелку для подачи переложить соус, рядом выложить стрипсы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
-
Рыбная лазанья: рецепт блюда, богатого белком и аминокислотами -
Солянка с копчеными ребрышками и грибами: рецепт от Александра Бельковича -
Карри из цветной капусты с картофелем и шпинатом: пошаговый рецепт -
Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики
Комментарии (0)