Синнабоны с корицей и шоколадом: рецепт от фудблогера Марии Белой
06:00 18 июня 2022
Как приготовить всемирно известные булочки с молочным шоколадом и корицей в домашних условиях: классический рецепт.
предоставлено издательством КП Рецепт: состав
Молоко (3.2%) 200г (для теста)
Яйцо куриное 105г (для теста)
Сахар 70г (для теста)
Дрожжи 7г (быстродействующие, для теста)
Сливочное масло 200г (82%, 100 г для теста и 100 г для начинки)
Пшеничная мука 600г (для теста)
Соль 1г
Сахар коричневый 100—150г (для начинки)
Шоколад 50—70г (молочный или темный — для начинки)
Орехи 50—70г (молотые, по желанию — для начинки)
Корица 2ч. л. (для начинки)
Сыр Маскарпоне 150—200г (для заливки)
Сливки 30% 50—150г (для заливки)
Сахарная пудра 20—30г
Совет:
Количество сливок в заливке вы можете определить по своему вкусу, в зависимости от того, как много заливки хотите получить. Также большое количество сливок сделает заливку более жидкой.
Смешать молоко (37 °С), яйца, сахар и дрожжи.
Добавить мягкое масло и муку, начать замес мягкого теста. При замесе руками всыпать муку постепенно. В середине замеса добавить соль.
предоставлено издательством КП
Подкатать тесто, переложить в миску, накрыть и оставить на 1,5 часа. Можно поместить миску в теплую выключенную духовку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 60 x 40 см. Распределить по тесту масло с сахаром и корицей. Посыпать шоколадом и орехами. Свернуть в рулет по длинной стороне. Нарезать на кусочки по 2,5–3 см.
Переложить на противень, накрыть и оставить на 20–30 минут. Выпекать при 170–180 °С 20–30 минут. Остудить.
Смешать ингредиенты для заливки. Покрыть ею чуть теплые булочки.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)