Салаты с морковью — моя секретная страсть. В детстве мама заставляла меня их есть, чтобы улучшилось зрение. На удивление отвращение к этому овощу у меня не выработалось. Даже наоборот, теперь я ищу новые рецепты, в которых используют морковь. В эту неделю готовлю морковь по-французски.
Салат «Морковь по-французски» — закуска чисто овощная, супервитаминная. А как же майонез, скажете вы? Для этого блюда я готовлю домашний соус, в качестве которого уверена на все 100 %. От этого и закуска получается исключительно полезной. Убедитесь сами!
Ингредиенты
Морковь | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Консервированная кукуруза | 250 г |
Майонез | по вкусу |
Плавленый сыр | по вкусу |
Приготовление
- Три морковки средних размеров очистите от кожуры и промойте. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Половину натертой моркови переместите в небольшую кастрюлю.
- Посыпьте слой моркови половиной сахара и соли. На нём разместите второй слой из натертой моркови. Приправьте остатками соли и сахара. Воду смешайте с уксусом.
- Этой жидкой смесью залейте натертую морковь. Томите ее на маленьком огне минут 15, не доводя до кипения. Морковка должна остаться хрустящей.
- Тем временем очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками. Через минут 15 пересыпьте лук в моркови. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Перемешайте ингредиенты, огонь выключите. Через минут 5 процедите овощи, дайте им остыть. Пересыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте салат 1–2 ст. ложками легкого майонеза. По вкусу добавьте натертый плавленый сырок. Так закуска приобретет более нежный сливочный вкус.
К слову, половины упаковки плавленого сыра будет достаточно на такое количество продуктов. Прежде чем подавать морковь по-французски к столу, рекомендую оставить ее на час-полтора в холодильнике. Согласитесь, охлажденные закуски по какой-то фантастической причине всегда вкуснее теплых. Как вам салат? Ждем отзывов!
Комментарии (1)