ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ - 4
- Куриное филе500 г
- Плавленый сыр200 г
- Картофель400 г
- Лук150 г
- Морковь180 г
- Сливочное маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Молотый черный перецпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Лавровый лист3 штуки
- Гренкипо вкусу
- Черный перец горошком2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
-
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
-
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
-
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
-
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
-
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Комментарии (11)