Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата Пассажирский:

Печень обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до полной готовности. Оставляем остывать.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.

Лук с морковкой пассеруем в небольшом количестве масла до мягкости. Также даем остыть.

Тем временем соленые огурцы нарезаем небольшой соломкой.

Остывшую печень тоже режем соломкой.

В глубокой миске соединяем овощи, огурцы и печень. Добавляем небольшое количество майонеза.

Салат хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Пассажирский салат готов! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Источник: «Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
Автор:
Теги: Салаты вагон легенда ресторан салат ссср

Комментарии (33)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ЛАРИСА БАБУШКИНА 
На ДВ назывался салат "обжорка"!
Оксана Эрмиль 
Простой и очень вкусный рецепт, рецепт действительно старый. Всем в семье этот салат нравится. Сытный. Сочный. Как самостоятельное блюдо можно кушать
Галина Трофимова 
я добавляю фасоль консервированную, но без соленого огурца.
Татьяна Дадашова 
Я тоже делаю с фасолью,без огурца.
Ольга Ивлева
А что же вареные яйца одиноко стоят в сторонке? Их тоже надо добавить в салат. Только вкуснее будет.
Ольга Гращенкова 
это солонка и перечница, а не яйца))))
Ольга Макеева
Это солонка и перечница
Сергей Чернопольский 
Это не яица,а солонка с перечницей.
людмила коптякова 
Это не яйца, это солонка и перечница.
Инна ___ 
Эитот салат можно делать и с вареным мясом, или ветчиной, кальмаром, рыбой .Основная часть вкусноты - это тушеные морковка и лук и огурчик .
Victoria Kogan 
Никогда не ела такой салат и не слышала о нём, но попробую приготовить
Людмила Нежинская 
60-е годы майонез? куриная печень? в поезде?
Frida Ivnytska 
Я допускаю, что как раз в 60-ые в ресторанах в поезде такой салат подавали.Я просто тогда маленькая была и в ресторанах в поезде не ела.
Frida Ivnytska 
Я допускаю, что как раз в 60-ые в ресторанах в поезде такой салат подавали.Я просто тогда маленькая была и в ресторанах в поезде не ела.
Светлана Кондратьева
Это один из наших любимых в семье салатов. " Обжорка" называется.
Юлия Соловьян
Обожаю салат этот!Но использую только говяжью печень,нам так больше нравится)
Клара Иванова
мы тоже с говяжьей печенью делали и не перемешивали, а укладывали слоями, красиво и вкусно. давно не делала такой салатик, спасибо что напомнили
Cвета
А если язык туда порещать будет супер
Луиза Мигге
Пассированная морковь обязательно на сливочном масле очень интересно звучит в зимних салатах!
людмила коптякова 
Надо плпробовать.Просто и, думаю,вкусно. Благодарю за такой рецепт.
Валя Мухина 
А я люблю все салаты. Завтра обязательно приготовлю по зтому рецепту
Елена Останина
Вот, сегодня приготовила, очень вкусно
Татьяна S@
Я делаю похоже, но вместо печени кладу говядину, тонко нарезанную и зажаренную почти до хруста, и немного давленного чеснока. Сверху тру чесночные сухарики из черного хлеба. Конечно, он очень калорийный получается, и совсем не полезный. Но очень вкусный))
Frida Ivnytska 
Я готовлю печень с луком, морковью и болгарским перцем. Можно приготовить и с мариноваными огурцами. Я думаю, чтобудет вкусно.
Елена Останина
Ингредиенты как для салата "улёт", только там ещё яйца и плавленый сыр, и очень много возни и посуды. Надо попробовать "пассажирский", рецепт намного проще, чем "улёт", но, думаю, не менее вкусно будет, спасибо за рецепт
Ирина Алпатова
Нет. Почему-то не люблю в салатах пассерованный лук. Не для меня.
Катя Розенберг 
Никогда не ела, хочу приготовить.
Ainagul Imanalieva 
Попробую на днях, кажется будет очень вкусно.
Спасибо за рецепт
Людмила Нежинская 
60-е годы майонез? куриная печень? в поезде?
Людмила Нежинская 
60-е годы майонез? куриная печень? в поезде?
Татьяна Королева 
А с фасолькой и маринованным огурчиком вообще "бомбично".и если лук и морковь пассировать отдельно,а не вместе-получается лучше.
Елена Табашкова 
Можно лук обжарить вместе с печенью на растительном масле и не добавлять муку, а морковку сырую потереть на мелкой терке. Тоже вкусно и немножко полегче.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства