Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)

Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • майонез – для заправки

Маринад для лука (по желанию):

  • кипяток – 150 мл
  • уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления салата Прага:

Перед сборкой салата, заранее подготовим все продукты. Яйца нужно сварить вкрутую. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (можно добавить лаврушку и душистый перец). Морковь отвариваем в кожуре, затем очищаем.

Если будете использовать лук в салате, то режем луковицу мелко, кладём в мисочку. Добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком (150 мл) и оставляем мариноваться.


Источник: «Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
Автор:
Теги: оливье Прага салат ссср эпоха

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана М
лучше не кипяток в лук, а просто воду комнатной температуры, а то лук после кипятка как вареный
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
А можно просто промыть его пару - тройку раз в прохладной воде, потом добавить по вкусу соль и уксус - готов к употреблению моментально (не надо ждать!). Такой лук у нас на востоке подают к мясным блюдам и шашлыку - вкуснятина!
Helen Rastaturova 
Чтобы лук не был "как выреный", его надо облить холодной водой после кипятка
Елена Гордеева 
Светлана,после кипятка отдайте лук холодной водой. Он будет жёстким.
Виктория
Заливаю нарезаный лук готовым огуречным маринадом и оставляю на несколько часов (можно на ночь). Откидываю на сито - лук чуть хрустящий и без запаха.
Мария Остривная 
Лук ошпарить кипятком, потом сразу под холодную воду, потом положить мариноваться в холодный маринад. Кипяток уберёт горечь, холодная вода оставит его хрустящим, он не будет как варёный.
Клавдия Иванова 
Светлана,вы правильно говорите,лучше не кипяток а вода комнатной температуры.Я всегда делаю так.
Виктория Ручко 
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в Новогоднюю ночь удивить своих близких.
натали лебедева 
Я в оливье добавляю немного горчицы., вкус очень меняется, получается очень оригинальный вкус и как будто совсем другой салат.. Попробуйте. Можно попробовать сперва с своей тарелке. Гости берут на вооружение.
Виктория
Я смешиваю майонез пополам с натур. йогуртом + горчица, лимонный сок и чуть пастообразного хрена. Соус очень вкусный, также отлично подходит к мясу.
Ирина Алпатова
Не люблю чернослив с майонезом. Чернослив хорош со сметаной/натуральным иогуртом. с майонезом - нет.
Виктория
Вот и я хотела то же самое написать. Но как по мне, так это тот же оливье, только без картофеля, а вместо яблока - чернослив.
Светлана Владимировна
Так этот тот же оливье получается, только слоями и с черносливом.
Victoria Kogan 
Странный совет ошпарить лук? А зачем: удалить горечь, жгучесть, эфирные масла, витамины? Так приобретайте из всего многообразия именно тот сорт, который вам по вкусу
Helen Rastaturova 
Ингредиенты перечислили, а как укладывать? Что за чем?
Александр
Ошпареный лук, это кастрированый лук, где от лука ничего не осталось, ни жгучести. ни витаминов, ни эфирных масел, тех качеств которые определяют название овоща- лук.
AKULA
Фу, какая гадость этот ваш чернослив...
Скребцова Ольга 
Спасибо за рецепт салатика.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства