Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)

Очень вкусный и несложный салат, готовится в слоеном виде. Набор ингредиентов немного напоминает «Оливье» (горошек, яйца, морковь, огурцы), но дополняется куриным мясом и черносливом. Также в составе есть маринованный лук, но если вы категорически не едите его, то можно исключить. На мой вкус, этот салат получается даже интереснее, чем всенародно любимый Оливье. В любом случае, он точно заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • майонез – для заправки

Маринад для лука (по желанию):

  • кипяток – 150 мл
  • уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления салата Прага:

Перед сборкой салата, заранее подготовим все продукты. Яйца нужно сварить вкрутую. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (можно добавить лаврушку и душистый перец). Морковь отвариваем в кожуре, затем очищаем.

Если будете использовать лук в салате, то режем луковицу мелко, кладём в мисочку. Добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком (150 мл) и оставляем мариноваться.


Источник: «Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
Опубликовал:
Теги: оливье Прага салат ссср эпоха

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана М
лучше не кипяток в лук, а просто воду комнатной температуры, а то лук после кипятка как вареный
Визы-иммиграция Временная
А можно просто промыть его пару - тройку раз в прохладной воде, потом добавить по вкусу соль и уксус - готов к употреблению моментально (не надо ждать!). Такой лук у нас на востоке подают к мясным блюдам и шашлыку - вкуснятина!
Helen Rastaturova 
Чтобы лук не был "как выреный", его надо облить холодной водой после кипятка
Елена Гордеева 
Светлана,после кипятка отдайте лук холодной водой. Он будет жёстким.
Мария Остривная 
Лук ошпарить кипятком, потом сразу под холодную воду, потом положить мариноваться в холодный маринад. Кипяток уберёт горечь, холодная вода оставит его хрустящим, он не будет как варёный.
Клавдия Иванова 
Светлана,вы правильно говорите,лучше не кипяток а вода комнатной температуры.Я всегда делаю так.
Виктория Ручко 
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую в Новогоднюю ночь удивить своих близких.
Ирина Алпатова
Не люблю чернослив с майонезом. Чернослив хорош со сметаной/натуральным иогуртом. с майонезом - нет.
Helen Rastaturova 
Ингредиенты перечислили, а как укладывать? Что за чем?
натали лебедева 
Я в оливье добавляю немного горчицы., вкус очень меняется, получается очень оригинальный вкус и как будто совсем другой салат.. Попробуйте. Можно попробовать сперва с своей тарелке. Гости берут на вооружение.
Светлана Владимировна
Так этот тот же оливье получается, только слоями и с черносливом.
Скребцова Ольга 
Спасибо за рецепт салатика.
Victoria Kogan 
Странный совет ошпарить лук? А зачем: удалить горечь, жгучесть, эфирные масла, витамины? Так приобретайте из всего многообразия именно тот сорт, который вам по вкусу
AKULA
Фу, какая гадость этот ваш чернослив...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
Салат Граф: красивее и вкуснее Оливье
2
Здесь только хорошие новости! 09:40 10 окт 2020
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе
5
Здесь только хорошие новости! 11:25 14 окт 2020
Постелил в старой квартире линолеум. 1 день работы, вместо месяца ремонта! Постелил в старой квартире линолеум. 1 день работы, вместо месяца ремонта!
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 28 дек 2020
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Кладем салат внутрь капусты: домашние забыли про Оливье, ищут на столе только новый рулет
Кладем салат внутрь капусты: домашние забыли про Оливье, ищут на столе только новый рулет
13
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 дек 2020
Обалденный салат "Вместо Оливье" сделает ваш праздник
Обалденный салат "Вместо Оливье" сделает ваш праздник
8
Женский сайт 21:06 26 ноя 2017
Салат из печени стал популярнее Оливье. Делаем ее по-особому, с соевым соусом и чесноком
Салат из печени стал популярнее Оливье. Делаем ее по-особому, с соевым соусом и чесноком
9
Здесь только хорошие новости! 11:51 07 дек 2020
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 11 ноя 2020
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
3
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
Как я салат оливье в США готовил
Как я салат оливье в США готовил
10
Интересности 12:01 14 мар 2017
Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
5
Дача сад огород и просто интересное 09:45 23 фев 2019
Уход за садом зимой: необходимые мероприятия
Уход за садом зимой: необходимые мероприятия
0
Дача сад огород и просто интересное 13:23 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства