Легкий овощной суп — идеальное блюдо для летней поры. Полезно, вкусно, ингредиенты всегда под рукой. Суп-пюре из кабачков — безусловный лидер среди первых блюд. Хороший вариант для худеющих и для детей которые овощи не едят.
Суп из кабачков
Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить необычный кабачковый суп. Весь секрет в том, что суп по вкусу очень похож на грибной, но грибов в нём нет. Никакой зажарки и плавленых сырков, только свежие овощи!
Чтобы суп-пюре получился нежным и бархатистым, используй молодые кабачки или только мякоть с перезрелых. Готовить суп можно на курином бульоне или на воде. Вместо сливок можешь добавить молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- 5 молодых кабачков
- 2 средних клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти все овощи и вымой под проточной водой.
- Лук и чеснок слегка припусти в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Не обжаривай!
- Как только лук станет прозрачным, добавь остальные овощи (измельченные) в кастрюлю. Залей бульоном и вари до готовности картофеля.
- В отдельно емкости доведи до кипения сливки.
- Когда овощи будут готовы, слей бульон, а массу измельчи блендером в пюре. Добавь горячие сливки и еще раз перемешай.
- Сливочно-овощное пюре вновь поставь на огонь. Порциями добавляй бульон, доводя суп до нужной консистенции.
- Доведи суп до кипения и выключи. Дай ему немного настояться и подавай к столу со свежей зеленью, свежими сливками или сметаной, и обязательно с гренками. Приятного аппетита!
Комментарии (0)