Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Картофель по-корейски

Если вы хотите приготовить необычную закуску, предлагаю рецепт картофеля по-корейски. Это яркое, вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Такой картофельный салат можно подать к столу в качестве гарнира, с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично смотрится в качестве начинки для лаваша. Остроту салата регулируем специями по своему вкусу. Приступим!

Ингредиенты

  • Картофель - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Специи для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Как приготовить картофельный салат по-корейски

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

  2. В кастрюле довести до кипения воду, картофель выложить в сито, сито установить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы картошка была в воде. Таким образом проварить ее 1,5-2 минуты. Самое главное, не переварить картофельную стружку.

  3. Достать сито из кастрюли, переложить картофель в миску, добавить измельченный чеснок и специи для корейской моркови.

    Если ваши специи без соли, добавить щепотку соли.

  4. Добавить в картофельный салат горячее растительное масло.

  5. Следом добавить соевый соус и уксус.

  6. Перемешать все и оставить салат мариноваться на 3-4 часа. Периодически картошку нужно помешивать. Спустя время снять пробу.

  7. Картофель по-корейски украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Картофель по-корейски
Автор:
Теги: закуски Кухни мира картофель корейский 250 блюдо вкус

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
МОЖЕТ И ВКУСНО, НО НЕ МОЁ!
Айгуль Ли 
Какая-то не корейская кухня. В этот салат не добавляется ни уксус, ни соевый соус
Надежда Огай 
Действительно, уксус здесь не нужен, остроту придаст красный жгучий перец по вкусу, соевый соус, чеснок, черный молотый перец. В масле обжарить репчатый лук, мелко порезанный, остудить и только потом добавить в салат. Очень хорошо доб. морскую капусту соломкой или просто маленькими кусочками. Вкус будет другой и намного вкуснее и полезнее. Картофельную соломку отваривать так, чтобы она слегка хрустела, самое главное здесь - не переварить . картофель, тогда будет кашица. Соломку строгать в чашу с холодной водой и затем промыть от крахмала, воду слить хорошо и уже потом добавлять специи и соевый соус по вкусу. В последнюю очередь добавлять обжаренный в небольшом количестве масла растительного.
Rita
Очень люблю корейскую кухню
LILIA DOMBROVSKAYA 
Действительно вкусно,но без соевого соуса.Он перебивает вкус.Делала много раз.
Яна Толстова 
Скажите,а картофель получается полусырой?
LILIA DOMBROVSKAYA 
Да,картофель получается твердый,но за счет корейской приправы ,он не ощущается как сырой картофель.Он не хрустит.
Надежда Огай 
Соевый соус добавлять по вкусу, можно совсем немного, тогда он просто придаст пикантность салату. Я тоже не люблю много соевого соуса. В данном случае лучше недосолить, чем пересолить, поэтому добавлять соль надо после обжаренного лука, особенно если все таки с соевым соусом
СВЕТЛАНА СИЛЬВАНОВИЧ 
Этот салатик называется камдича(по аналогии с корейской морковкой ,,морковча,,)
Соевый соус я ставлю на стол и каждый добляет по желанию в готовое блюдо. При варке картофеля в воду добавляю уксус:
1. Картофель не пееревариться.
2. Уксус уже будет присутствовать в блюде
Лук не нужен вообще.
Масло нужно не просто горячее, а раскаленное и совет : залейте им корейскую приправу,выложенную горкой,а потом уже перемешайте. Масло пропитается приправы и равномерно распределился по всей картошечке
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства