Летний сезон очень богат вкусными закусками и угощениями. Многие хозяйки стараются разнообразить повседневные меню и сделать его более ярким. Невероятно сочные, немного пикантные и очень вкусные помидоры по-корейски, получаются в банке всего за три часа! Такое угощение станет настоящей палочкой выручалочкой многих кулинаров. Сам процесс приготовления быстрый и легкий.
Изумительные помидоры покорят всех домочадцев своим необыкновенным вкусом. Изысканная закуска из красных помидоров по-корейски понравится всем, даже привередам, которым сложно угодить на кухне!
Салат по-корейски из помидоров
Список ингредиентов:
- 2,5 килограмма помидоров;
- 10 столовых ложек растительного масла;
- 10 столовых ложек 9 % уксуса;
- 100 грамм свекловичного сахара;
- 50 грамм поваренной соли;
- 10 грамм молотого перца;
- 10 грамм имбиря (корень);
- пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
- пучок укропа;
- по вкусу специи (любые ароматные).
Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.
Пошаговые действия — подготовка продуктов
Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.
Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.
Делаем маринад на основе укропа
Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.
Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.
Добавить растительное масло, уксус.
Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.
Закладываем помидоры в трехлитровую банку
Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.
Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.
Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.
Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.
Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.
Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии (13)