Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Потрясающе вкусные помидоры по-корейски

Летний сезон очень богат вкусными закусками и угощениями. Многие хозяйки стараются разнообразить повседневные меню и сделать его более ярким. Невероятно сочные, немного пикантные и очень вкусные помидоры по-корейски, получаются в банке всего за три часа! Такое угощение станет настоящей палочкой выручалочкой многих кулинаров. Сам процесс приготовления быстрый и легкий.

Изумительные помидоры покорят всех домочадцев своим необыкновенным вкусом. Изысканная закуска из красных помидоров по-корейски понравится всем, даже привередам, которым сложно угодить на кухне!

Салат по-корейски из помидоров

Список ингредиентов:

  • 2,5 килограмма помидоров;
  • 10 столовых ложек растительного масла;
  • 10 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 100 грамм свекловичного сахара;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 10 грамм молотого перца;
  • 10 грамм имбиря (корень);
  • пол головки чеснока либо 2 столовые ложки чесночной закуски (из стрелок);
  • пучок укропа;
  • по вкусу специи (любые ароматные).

Время приготовления — 15 минут. Время настаивания — 3 часа. Количество порций — 12-14.

Пошаговые действия — подготовка продуктов

Вымыть зелень укропа, встряхнуть ее и дать воде немного стечь.

Помидоры хорошо вымыть в холодной воде.

Делаем маринад на основе укропа

Укроп нужно измельчить ножом. Сложить зелень в пустую миску, туда же нужно добавить очищенный корень имбиря и щепотку соли.

Все это превратить в пюре, с помощью блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

В зеленую массу нужно добавить чеснок, перец молотый и специи. Хорошенько все перемешать.

Добавить растительное масло, уксус.

Пересыпать всю соль и сахарный песок. Полученную укропную маринад нужно хорошенько перемешать.

Закладываем помидоры в трехлитровую банку

Подготовить банку. Вымыть ее и обдать кипятком. Томаты порезать четвертинками.

Сложить кусочки помидоров в подготовленную банку.

Зеленую, ароматную заливку нужно отправить в банку с помидорами. Аккуратно перелить всю массу.

Взять крышку, хорошо подойдет капроновая. Закупорит банку и несколько раз перевернуть банку горлом вниз, потом вверх. Так делать до того момента, пока будет видно, что заливка распределилась между томатами.

Отправить банку с закуской на три часа в холодильник.

Если готовить не так быстро и помидоры постоят дольше, то вкус корейского салата будет еще насыщеннее и вкуснее. Приятного аппетита!


Источник: Потрясающе вкусные помидоры по-корейски
Автор:
Теги: закуски Кулинария Салаты банк  быстрый корейский приготовление рецепт

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна Шмелёва 
Когда уже любители создавать рецепты различных блюд уяснят, что продукты НАРЕЗАЮТ, а не ПОРЕЗАЮТ, что мы покупаем нарезку, а не порезку? Порезать можно палец, а помидор нарезать. Порезать - это оставить порез, а нарезать - разделить на части.
Дмитрий Хромов
Дай Бог Вам здоровья! Так мало грамотных людей на просторах интернета, что, порой и читать уже тошно.
Natalya Mills 
А для таких как Вы специально картинки поместили, чтобы не стошнило.
budusya@mail.ru
А Вас бесит грамотная речь?
Natalya Mills 
Нет, меня ничего не может сбесить, я априори знаю, что на просторах инета можно встретить и грамотных и не очень. А потому и не возмущаюсь как некоторые.
Татьяна S@
Уверяю, не стоит так заморачиваться элементарным блюдом, и не нужно никаких трех часов. Сделайте все тоже самое в миске, вкус будет не хуже. Только я люблю добавлять еще кинзу и бальзамический уксус, вместо обычного. Имбирь не кладу и сахар не кладу - бальзамика сама по себе сладковата. Главное - хорошие помидоры.
Людмила Журавская 
Задолбали , сплошные филологи собрались, вам дают интересные рецепты приготовления , а вы ошибки выискиваете(((
Victoria Kogan 
Эти ошибки не ищут, их не заметит только безграмотный
budusya@mail.ru
Людмила, Вас бесит грамотная речь?
Наталья Зависнова 
Хороший рецепт, только что в нем корейского?! Наш родной российский укроп, чеснок, уксус.
Вот лишь бы название придумать...
Надежда Огай 
Наверно, корейцы придумали этот рецепт, как морковь по-корейски, там ведь тоже все знакомые овощи - морковь, чеснок, лук и т.д.
Natalja Kanskova 
...вкусный рецепт,спасибо!
Ирина Бахмутова
Приготовила, получилось. Да, это действительно очень вкусно и рецепт заслуживает внимания. Только полученное количество этой заправки можно использовать на 3-3,5 кг помидоров, и чеснока я кладу вдвое больше. Съели семьей в течение дня. Сделала вторую большую порцию. Благодарю автора за рецепт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства