Раз в сутки суп должен быть в желудке — лайк, если ваша бабушка тоже так говорила. Мы и не спорим. И даже те дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают ту самую бабушкину домашнюю лапшу. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее!
Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Этот простой рецепт под силу освоить даже начинающим кулинарам. А если раздобыть домашние яйца, то лапша будет невероятно красивого ярко-желтого цвета, а ее вкус и вовсе не сравнится с покупной лапшой.
Итак, как же приготовить правильную лапшу в домашних условиях?
Ингредиенты для домашней лапши:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200–230 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Ингредиенты для супа:
- Куриная грудка
- Морковь — 1–2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Замесите тесто для домашней лапши и отправьте его на полчаса в холодильник. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и еще немного перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса.
- Нарежьте лапшу для супа и отправьте ее сушиться. Охлажденное тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Сворачиваем готовый пласт пополам, а потом еще раз пополам. У вас получится прямоугольник, который теперь нужно нарезать на тонкие полоски — лучше использовать для этих целей нож для пиццы. Или даже обзавестись лапшерезкой: с ней готовить лапшу можно будет в промышленных масштабах. Если варить суп прямо сейчас вы не намерены, выкладывайте лапшу на пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение. Тех, кто все-таки хочет приготовить классическую куриную лапшу, ждет еще парочка простых шагов.
- Сварите бульон из куриной грудки. Пока вкусная лапша подсыхает перед нарезкой, куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сразу же добавляем соль, перец и корнеплоды по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
- Процедите бульон и разберите мясо курицы на кусочки. Куриную грудку вылавливаем, разбираем мясо на кусочки. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
- Приготовьте заправку для супа и добавьте домашнюю лапшу. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в кастрюлю, засыпаем домашнюю лапшу — и варим 8–10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.
Подавайте домашнюю лапшу с измельченной свежей зеленью (если ваши дети любят ее в супе) и подсушенным белым хлебом.
Комментарии (15)