Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто

Раз в сутки суп должен быть в желудке — лайк, если ваша бабушка тоже так говорила. Мы и не спорим. И даже те дети, которые наотрез отказываются от овощного крем-супа и минестроне, обычно с удовольствием уплетают ту самую бабушкину домашнюю лапшу. Еще бы: это же как макароны, только намного вкуснее!

Главный секрет домашней лапши, собственно, в самой лапше. Тесто для нее должно быть тонким и эластичным. Боитесь, что у вас не получится? Уверяем: все проще, чем кажется. Этот простой рецепт под силу освоить даже начинающим кулинарам. А если раздобыть домашние яйца, то лапша будет невероятно красивого ярко-желтого цвета, а ее вкус и вовсе не сравнится с покупной лапшой.

Итак, как же приготовить правильную лапшу в домашних условиях?

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200–230 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для супа:

  • Куриная грудка
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  1. Замесите тесто для домашней лапши и отправьте его на полчаса в холодильник. Смешиваем яйца с солью, добавляем растительное масло и еще немного перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холод на полчаса.
  2. Нарежьте лапшу для супа и отправьте ее сушиться. Охлажденное тесто делим на 2–3 части (так его удобнее будет раскатывать). Сворачиваем готовый пласт пополам, а потом еще раз пополам. У вас получится прямоугольник, который теперь нужно нарезать на тонкие полоски — лучше использовать для этих целей нож для пиццы. Или даже обзавестись лапшерезкой: с ней готовить лапшу можно будет в промышленных масштабах. Если варить суп прямо сейчас вы не намерены, выкладывайте лапшу на пекарскую бумагу. Через сутки она высохнет, и вы сможете переложить ее в стеклянную банку на хранение. Тех, кто все-таки хочет приготовить классическую куриную лапшу, ждет еще парочка простых шагов.
  3. Сварите бульон из куриной грудки. Пока вкусная лапша подсыхает перед нарезкой, куриную грудку промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сразу же добавляем соль, перец и корнеплоды по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности.
  4. Процедите бульон и разберите мясо курицы на кусочки. Куриную грудку вылавливаем, разбираем мясо на кусочки. Бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю вместе с кусочками курицы.
  5. Приготовьте заправку для супа и добавьте домашнюю лапшу. Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Отправляем зажарку в кастрюлю, засыпаем домашнюю лапшу — и варим 8–10 минут. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата.

Подавайте домашнюю лапшу с измельченной свежей зеленью (если ваши дети любят ее в супе) и подсушенным белым хлебом.

 

 


Источник: Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
Автор:
Теги: первые блюда Супы бабушка домашний лайфхак Лапша рецепт

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Pavlova Lilia
МАСЛО НИКОГДА В ЛАПШУ НЕ ДОБАВЛЯЮТ---ТОЛЬКО ЯЙЦА СОЛЬ И МУКА...РАСКАТЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ТОНКО .И ПОТОМ СУШИТСЯ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ...А УЖ ПОТОМ РЕЖЕТСЯ.
Яна Толстова 
Добавляют,еще и как! Всю жизнь так готовлю-желтки (или яйца) и обязательно немного растительного масла. Не слипаются и не разбухают. И бабушка и мама моя всегда так готовили.
Татьяна
Никогда на упаковках макаронных изделиях не видела в составе масла
Яна Толстова 
Разговор ведь о домашней лапше,верно?
Валентина
Почему вместо уродливого, невесть откуда взявшегося слова "лайфхак", о которое можно язык сломать, не сказать просто: рецепт, совет или найти взамен еще с десяток русских слов. Я, когда вижу это слово, я просто не читаю, о чем мне там хотят "налайфхакить"!
Igor Minenko 
только название прочел и во рту сразу вкус бабушкиного супа или маминова. Все ушли, осталось только вспоминать...
Светлана Владимировна
Не понимаю смысла этой лапши. Ну, во-первых, я вообще не люблю супы. Особенно супы с лапшой. Во-вторых, сейчас в магазинах столько разновидностей лапши по доступной стоимости, что возиться самому с ее изготовлением – просто нерационально. А если кто-то возразит, что "самодельная лапша вкуснее", так по-моему, лапша – она и в Африке лапша. В супе никакой разницы не видно.
Светлана Иванова 
Прям,жалость берет от Ваших слов!Счастья Вам и здоровья!
Светлана Владимировна
Оставьте при себе Вашу жалость, не надо ее тратить на меня. Если Вам хочется посвятить свою жизнь изготовлению и поеданию домашней лапши – это Ваше право, кушайте на здоровье... НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я НИ СУПЫ, НИ СУПЫ С ЛАПШОЙ, что поделать... Но это уж точно не повод плакать от жалости ко мне, я ни на здоровье, ни на свой рацион не жалуюсь, у меня все нормально.
Светлана Иванова 
Так и не варите лапшу! Это не вам конкретно предлагалось! А то возникает ощущение,что Земля вокруг Вас вертится!
Вероника Архипова
Автор, а если Вы напишите полезный совет, вместо лайфака, то русские не поймут?
Татьяна S@
Зачем цедить бульон через марлю? Если правильно сварить, он будет как слеза.
Котомама
Для удаления излишков жира и приправ.
Салтанат Жанисбаева 
Вкус детства, мама готовила постоянно,нет ничего лучше.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства