Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Песто: как вкусно приготовить

Многих неопытных хозяек интересует вопрос о том, как приготовить песто. Этот ароматный соус яркого зеленого цвета популярен во всем мире. Его подают с пастой, яйцами, пиццей, роллами, сэндвичами, различными мясными и рыбными блюдами. Соус нередко смешивают с различными подливами и другими заправками. Песто готовится очень просто. Вместе с тем есть ряд секретов, которые сделают соус невероятно вкусным и ароматным. В самой Италии готовят песто из различных ингредиентов. Поэтому вкусовые характеристики соуса могут сильно различаться. Но в любом случае песто практически невозможно испортить!

Песто: как вкусно приготовить

Песто готовится на основе кедровых орехов. Их обязательно следует попробовать перед включением в состав. Опытные повара рекомендуют экспериментировать с орехами. Поэтому можно вместо кедровых орехов использовать миндаль, фундук. Также в качестве основы могут выступать семена кунжута, подсолнечника, тыквы, льна. Основу следует слегка поджарить до появления ароматного запаха.

Как приготовить песто?

Кроме орехов в состав соуса входит базилик, оливковое масло и пармезан. Базилик обязательно промывают в холодной воде, а затем просушивают. Теплая вода способствует быстрому увяданию зелени. Соус получится легче по вкусовым характеристикам, если 1/3 часть базилика заменить на петрушку. Оливковое масло используем только высокого качества. Желательно нерафинированное. Важно, чтобы оно не горчило. Поэтому лучше масло попробовать перед включением в состав соуса. Для этого его наливают на тарелку, добавляют немного соли и перца, обмакивают в него хлеб и пробуют.

В самую последнюю очередь в состав соуса добавляют пармезан. Можно использовать любой другой твердый сыр, который обязательно пробуют на соль. Если соли недостаточно, то ее можно добавить в состав соуса. Опытные повара рекомендуют с помощью сыра добиваться баланс вкуса. Консистенцию соуса регулируют с помощью оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Свежий базилик зеленый или фиолетовый – 250 г;
  • Нерафинированное оливковое масло – 300 мл;
  • Кедровый орех – 2 ст.л.;
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Песто: как вкусно приготовить

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса начнем с подготовки базилика. Для этого зелень перебираем, промываем в ледяной воде, а затем выкладываем на бумажное полотенце. Через 4-5 минут базилик рвем руками и оставляем пока в миске;
  2. Кедровые орешки просушиваем на сухой сковороде. Постоянно помешиваем. Когда появится приятный ореховый аромат, а сами орешки подрумянятся, можно их снимать с огня. Даем орехам остыть, а затем перекладываем их в чашу блендера;
  3. Отправляем к орехам очищенные зубчики чеснок. Аккуратно измельчаем массу на низких оборотах. Чтобы основа получилась однородной, содержимое чаши блендера следует встряхивать;
  4. Добавляем к основе базилик и часть оливкового масла. Взбиваем массу еще раз. Она должна стать однородной. Теперь начинаем регулировать консистенцию с помощью оставшегося количества оливкового масса. Аккуратно пробиваем соус еще раз;
  5. В самом конце добавляем тертый сыр и соль. Сыр важно натирать на мелкой терке. Так консистенция соуса будет более однородной.

Опытные повара рекомендуют готовить песто с помощью ступки и пестика. В этом случае вкус соуса получится идеальным! При использовании блендера работать следует на низких оборотах. В противном случае их орехов выделится масло и во вкусе может появиться неприятный привкус.


Источник: Песто: как вкусно приготовить
Автор:
Теги: соусы вкусно песто 250 аромат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 30 июл 2016
Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:30 23 ноя 2022
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 05 авг 2019
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
7
УДачные советы 12:00 27 янв 2023
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
Сосиски в микроволновке: как приготовить быстро, просто и вкусно
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 04 фев 2022
Соус песто с фисташками
Соус песто с фисташками
0
Женский сайт 03:35 05 мар 2016
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Руккола с семгой в соусе песто
Руккола с семгой в соусе песто
0
Женский сайт 08:15 02 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства