Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их лучше отварить. В процессе термической обработки погибают микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в продукте из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если варить сосиски долго и лень, легко и быстро их можно приготовить в микроволновке.
Чтобы сварить сосиски в микроволновке, потребуются ингредиенты:
-
сосиски
-
вода
-
перец
-
соль
-
лавровый лист
-
стеклянная миска, предназначенная для микроволновки
Время приготовления отварных сосисок в микроволновке примерно 3 минуты
Налейте в стеклянную миску холодную воду, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, можно готовить вместе с ней. Целлофановую оболочку надо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.
Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микроволновке режим разогревания. Если позволяет модификация СВЧ, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.
Как быстро приготовить сосиски в микроволновке
-
Если хотите приготовить сосиски в микроволновке очень быстро, тогда воспользуйтесь следующим способом. Если сосиски в пленке, очистите, а если в натуральной оболочке — промойте.
-
Положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в СВЧ. Через 1,5-2 минуты блюдо готово.
-
Как вариант, можно приготовить быстрый завтрак — бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски — кусочек сыра, вареной колбасы и полейте майонезом. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.
Сосиски в тесте в микроволновке — рецепт
Для приготовления сосисок в тесте понадобятся следующие продукты:
-
слоеное дрожжевое тесто — 500 г
-
сосиски — 8 шт.
-
сыр — 100 г
-
специи (базилик, прованские травы или другие) — по вкусу
-
растительное масло без запаха
Разморозьте тесто, раскатайте до нужной толщины и разрежьте на 8 одинаковых частей размером примерно 10 на 15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности. Приятного аппетита!
Комментарии (9)