Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой
03:00 02 апреля 2022
Пошаговый рецепт приготовления знаменитых корейских пельменей в домашних условиях.
Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой предоставлено издательством АСТ
«Такие крупные пельмешки с курицей очень хороши для повседневного перекуса — две-три штучки на порцию, яркая и сочная за счет бульона начинка. А вот идею ароматизировать тесто луком-пореем я подсмотрела в интервью шеф-повара одного из самых популярных ресторанов Сеула. Еще острый зеленый перец вместе с пореем добавляю, это усиливает аромат, а при варке на пару салатовый оттенок теста сменяется красивым оливковым.
Можно взять зеленый лук вместо зеленой части порея, можно просто сделать пшеничное тесто без добавок, а лука больше положить в начинку. В сезон хорошо использовать черемшу (судя по названию, изначально в рецепте была именно она, но, ввиду строгой ее сезонности, оказалось проще заменить черемшу пореем)», — говорит фудблогер Рецепт: состав
Пшеничная мука 160г (для теста)
Вода 85г (для теста)
Соль 4г
Лук порей 50г (зеленая часть — для теста)
Перец зеленый 1/2шт. (острый — для теста)
Курица 130г (мякоть бедра — для начинки)
Куриный бульон 40—50мл (для начинки)
Лук зелёный 1—2шт. (для начинки)
Перец зеленый 1шт. (острый — для начинки)
Черемша 5—6лист (для начинки)
Чеснок 1—2зубчик (для начинки)
Фунчоза 30—35г (в сухом виде — для начинки)
Соевый соус 2ч. л. (для начинки)
Кунжутное масло 1ч. л. (для начинки)
Соль по вкусу (для начинки)
Кладем в блендер зеленую часть порея и острый перец, наливаем воду. Воды изначально берем немного больше, 85 грамм у нас должно получиться в итоге.
Взбиваем, процеживаем через несколько слоев марли и отжимаем.
Муку просеиваем, добавляем соль, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В идеале тесто лучше приготовить накануне и убрать на ночь в холодильник.
Хранится оно, кстати, практически неделю, так что можно делать его с запасом. Каждый раз, когда мы используем лапшу из бобов мунг, она же фунчеза, в начинке, помним важное — она очень сильно вытягивает жидкость. Поэтому обязательно нужно добавить бульон или просто воду.
предоставлено издательством АСТ
Замачиваем фунчозу в горячей воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нарезаем короткими отрезками 1–2 см, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом.
Филе бедра можно нарезать вручную или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Мелко рубим всю зелёнь и чеснок.
Смешиваем, солим, добавляем лапшу. Вливаем бульон и вымешиваем немного, чтобы он впитался.
Раскатываем крупные круглые сочни. Кладем в центр ложку начинки. На глаз делим сочень на три равных сегмента, и делаем небольшие защипы на нижних «лучах».
Затем собираем по направлению от одного защипа к другому более свободный верхний край в красивые складки, прикрепляя их к нижнему. Ну, или просто склеиваем полукруг и соединяем кончики, если неохота возиться.
Готовим в пароварке 15 минут, подложив под каждый пельмешек кусочек зелени, в идеале того же самого порея.
Можно дополнительно смешать соевый соус, темный рисовый уксус и сахар и подать вместе с ними.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)